oOoO Quiche au potiron oOoO
L'autre soir en cherchant sur internet ce que je pouvais bien faire avec les potirons du jardins, j'ai eu l'idée de faire une quiche ! Eh oui, en effet la purée et le velouté de potiron sont délicieux mais j'avais envie de changer ! Pain, tarte, quiche, gâteau, il yu a plein de chose à faire avec ce légume merveilleux !!!
Pour une quiche :
600g de potiron
1/2 gobelet de crème fraiche épaisse
2 œufs
1/2 c. à café de noix de muscade râpée
sel, poivre
1 pâte brisée :
ici, deux propositions de pâte à tarte légère :
- 300g de farine
150g de fromage blanc
1 œuf
20g d'huile
1 cc de levure chimique
sel
herbes de provence
un peu d'eau
source : Emilie Cuisine
- 140g de farine de blé entier
2 petits suisses ou 120g de yaourt
50g de beurre froid coupé
1 c à c de sel
source : La bouche pleine...de Carotte
Préparer une pâte à tarte.
Ensuite, préparer un appareil à quiche avec le potiron.
En ce qui me concerne, j'ai fais une purée de potiron au Thermomix :
Mettre dans le bol le potiron en morceaux et mixer 15 sec. à vitesse 5.
Insérer le fouet dans le bol. Ajouter 200g d'eau, le sel, le poivre, la noix de muscade et régler 18 min. à 100°, vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie, retirer le fouet et mixer 15 sec. à vitesse Turbo.
Ajouter la crème fraiche et les œufs et régler 1 min. à 50°, vitesse 3.
Mixer 10 sec. à vitesse 8.
Verser la préparation sur la pâte à tarte foncée dans un plat. Dorer la pâte.
Faire cuire environ 20 min. à 180°.
Pour cette recette j'ai fais la pâte d'Emilie Cuisine et j'ai trouvée qu'elle était un peu sèche. A vous de préparer l'appareil à quiche comme vous l'entendez ! Cette idée de recette est très sympa !
BON APPETIT !!