Merveilleuse recette trouvée sur le blog C'est Maman Qui l'a Fait!

Très pratique à mon goût car cette recette de crème aux oeufs utilise les oeufs entiers et pas seulement les jaunes ! et le résultat est très satisfaisant !

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Pour environ 5/6 petits pots :

1/2 litre de lait (entier de préférence)
3 ou 4 oeufs entiers
80g de sucre
1 gousse de vanille ou extrait

Préchauffez le four à 170°.
Mettre le lait et la vanille à bouillir. Laissez tiédir.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec le sucre. Puis fouettez au fouet électrique pour "alléger" le mélange.
Faire couler lentement le lait tiédi sur l'omelette tout en mélangeant doucement.
Versez dans des pots ou ramequins et mettre en bain-marie dans le four chaud pendant 35 min.

Laissez refroidir avant de mettre au frais.

BON APPETIT !

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