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~La cuisine de Calie !~
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2 février 2012

Gaufres légères et croustillantes

Gaufres à L'ancienne

DSCN2506
(recette dégotée ici...)

Pour 5 Personnes :


250g de farine
1 cuillère à café de sel
4 oeufs (ici 3)
75g de beurre
1 sachet de levure chimique
150 ml d'eau
150 ml de lait
60g de sucre
2 sachets de sucre vanillé (pas mis)

huile pour le gaufrier (pas eu besoin)
2 c. à soupe de rhum (fac.)

Mélangez les ingrédients dans l'ordre (sauf pour la levure que vous mettez en dernier) soit au fouet manuel soit à l'électrique. La pâte doit être fluide.

Laissez reposer au moins 30 minutes au frigo.

Enfin, déposez un peu de pâte dans les empreintes du gaufrier chaud et laissez faire la suite !

Dégustez comme vous le voulez avec confiture, chocolat, sucre, caramel...etc ou même nature !

BON APPETIT !!

DSCN2507

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Commentaires
S
Excellente recette ! Effectivement tes gaufres sont toutes légères mais elles restent bien gourmandes (c'est pas mes gamins qui diront le contraire :-p)
K
Merci pour la recette.
P
depuis le temps que j'ai envie de gaufres, tu me tentes trop!
C
Un dessert gourmand sans culpabilité !
C
Un dessert gourmand sans culpabilité !
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