2 février 2012
Gaufres légères et croustillantes
Gaufres à L'ancienne
Pour 5 Personnes :
250g de farine
1 cuillère à café de sel
4 oeufs (ici 3)
75g de beurre
1 sachet de levure chimique
150 ml d'eau
150 ml de lait
60g de sucre
2 sachets de sucre vanillé (pas mis)
huile pour le gaufrier (pas eu besoin)
2 c. à soupe de rhum (fac.)
Mélangez les ingrédients dans l'ordre (sauf pour la levure que vous mettez en dernier) soit au fouet manuel soit à l'électrique. La pâte doit être fluide.
Laissez reposer au moins 30 minutes au frigo.
Enfin, déposez un peu de pâte dans les empreintes du gaufrier chaud et laissez faire la suite !
Dégustez comme vous le voulez avec confiture, chocolat, sucre, caramel...etc ou même nature !
BON APPETIT !!
Publicité
Commentaires
S
K
P
C
C