750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
~La cuisine de Calie !~
~La cuisine de Calie !~
Newsletter
Archives
25 janvier 2012

Galette crème Frangipane/Marron légère

Galette des Rois
Crème "Frangipane/Marron allégée"
:

DSCN2493


2 pâtes feuilletées pur beurre

120g de poudre d'amande
100g de sucre
100g de lait
2 oeufs
arôme amande amère
de la crème de marron maison ici (fac.)

Préparez tout d'abord votre pâte feuilletée si vous la faites maison.
Pour la crème :
Mélangez le sucre et la poudre d'amande. Ajoutez les oeufs entiers et fouettez bien. Délayez le tout avec le lait afin de détendre le mélange. Terminez par de l'amande amère pour accentuer le goût.

Etalez la première pâte feuilletée et piquez le fond avec une fourchette.
Etalez des la crème de marron (une fine couche) sur le fond de pâte puis ajoutez la crème d'amande préalablement préparée.
Recouvrez de la seconde pâte feuilletée et fermez la galette avec élégance.

Striez le dessus de la galette et enfournez pour env. 30 min. à 200°.


Laissez refroidir avec patience !

BON APPETIT !!

DSCN2500

Publicité
Commentaires
C
Une version légère mais tout aussi gourmande !
L
Elle est bien belle ta galette !
~La cuisine de Calie !~
Publicité
Publicité