Taboulé Libanais essai n°1
Ce soir j'ai eu envie de préparer quelque chose de frais et de léger. En cherchant sur le site de L'internaute rubrique le Journal des Femmes (Recettes), je suis tombé sur la recette du taboulé libanais.
Ce taboulé je le connais d'une amie qui le fait de façon excellente, bien sur je n'ai pas réussi à l'égaler, il manquait quelque chose mais je ne sais pas quoi...J'aurais la recette et le secret !!
Pour 2 personnes :
1 citron jaune (pour moi un peu plus)
3 tomates moyennes
1 petit oignon
du persil (selon les goûts)
de la menthe (env. 1/3 de la botte)
1 verre à moutarde de boulghour (blé concassé)
huile d'olive
sel et poivre
- Mettre le boulghour dans un récipient profond et ajouter de l'eau chaude jusqu'à le couvrir un peu. Laisser gonfler pendant 15-30 min (voir boite).
- Rassembler les pluches de persil. Couper les queues et les jeter, puis émincer très finement et laver.
- Presser le citron.
- Laver et couper les tomates en dés. Peler et hacher l'oignon (ciseler). Laver et ciseler la menthe.
- Quand le boulghour a gonflé, le mettre dans une fine passoire et bien l'égoutter. Puis le mettre dans un saladier. Ajouter les tomates, l'oignon, le persil et la menthe.
- Mettre un film alimentaire et placer au frigo pendant 2 heures. Avant de servir, assaisoner avec sel, poivre, citron et huile d'olive à votre goût. Bien remuer.
Recette à peaufiner mais je suis sûre que je percerais le secret de ce délicieux taboulé libanais ! Humm...Léger et frais, quel délice !
BON APPETIT !!