Recette d'hiver et pleine de saveurs ! Idéale pour réchauffer les corps !

DSCN2237

Pour 4 personnes environ :

1 paquet de légumes pour pot au feu contenant :

2 poireaux
4 carottes
1 navet
1 oignon
1 bouquet garni

Ajoutez des pommes de terres

Env. 1,5Kg de viande (ici veau mais généralement boeuf style Paleron)

DSCN2239

Dans un grand faitout, plongez la viande et ajoutez de l'eau en quantité. Tout au long de la cuisson, retirez l'écume qui se forme sur le dessus. Cuire environ 1h pour le veau.

Ajoutez les légumes épluchés (sauf les pommes de terre) et les poireaux ficelés ainsi que le bouquet garni.

Une fois les légumes cuits à souhait, retirez-les et ajoutez les pommes de terre en surveillant leur cuisson.

Retirez ensuite les pommes de terre.

Servez les légumes accompagnés de la viande ainsi que d'une vinaigrette maison par exemple.

Conservez le bouillon plein de saveur pour faire une soupe, cuire des pâtes ou mouiller un risotto...!


BON APPETIT !!

DSCN2237