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~La cuisine de Calie !~
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15 décembre 2008

Truffes au chocolat de Noël...pas mal !

Toujours et encore dans les préparations de Noël j'ai voulu faire des truffes bien entendu ! J'ai cherché une autre recette pour trouver celle qui sera parfaite ! Celle là est pas mal mais il faut que j'essaie celle du Thermomix !!

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Recette du site Meilleur du Chef :

500g de couverture noire
1/2 litre de crème fleurette
50g de beurre
1/8 litre de coulis à la framboise (pas mis)
cacao en poudre

Préparer tous les ingrédients.
Faire chauffer la crème...et la verser sur la couverture noire coupée en morceaux.
Bien mélanger afin d'obtenir un appareil homogène. Incorporer le coulis et le beurre.
Laisser refroidir.
Faire fondre au bain marie le chocolat qui servira a enrober les truffes.
A l'aide d'une cuillère à café prélever des boules de ganaches.
Faire ainsi avec toute la ganache disponible. Réserver au frais.
Enrober les truffes dans la ganache fondue et tempérée.
Retirer à l'aide d'une fourchette. Enlever l'excédent de chocolat.
Déposer les truffes dans le cacao en poudre et les faire rouler en donnant un mouvement de va et vient au récipient.
Laisser durcir le chocolat et conserver au frais dans un récipient hermétique en plastique.

Et voilà de délicieuses Truffes de Noël pour un réveillon merveilleux ! A tester, les truffes Thermomix ! Sans beurre !
Bonnes préparations de Noël !

BON APPÉTIT !!

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