Coulant ou Mi-Cuit au chocolat léger
Petit gâteau au chocolat fondant mais en version allégée...!!
Délicieux au goûter ou en dessert !
Pour une dizaine de mi-cuit :
25g de maizena + 25g de farine (voir un peu plus!)
100g de chocolat noir ou au lait
3 oeufs
100g de sucre
100g de fromage blanc (recette originale : 100g beurre)
Mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde (1 min. sur décongélation) avec une goutte de lait puis le mélanger au fromage blanc.
Une fois le chocolat bien fondu et mélangé, ajoutez-le aux oeufs.
En dernier, ajouter la maizena et la farine et bien mélanger.
Laisser le mélange au frais pendant 4h.
Remplir des ramequins ou des moules en silicones individuels au 3/4 (pour les gourmands ajouter un carré de chocolat) et cuire environ 6 min.(pour la recette au beurre) et environ 8-10 min. (pour celle au fromage blanc) à 200°.
Déguster chaud !
BON APPETIT !!