Véritable Taboulé Libanais...Humm !
Bonjour à tous et à toutes ! L'été se fait désirer mais dès que le soleil pointe son nez j'ai des envies de fraicheurs !
Aujourd'hui je vous propose une recette délicieuse que j'ai apprise et que je tente d'améliorer d'année en année !
Pour 6 personnes :
Véritable Taboulé Libanais :
4 tomates
2 oignons (pas trop gros)
2 bottes de persil plat
1 botte de menthe
200g de boulghour (ou 2 verres + 2 verres d'eau bouillante)
3 citrons jaunes
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Tout d'abord, placez le boulghour dans un saladier et laissez-le gonfler avec l'eau bouillante (ou suivez les indications du paquet).
Lavez les tomates et coupez-les en dés (épépinées ou pas selon vos goûts).
Ciselez les oignons, puis hachez la menthe et le persil.
Vérifiez la cuisson du boulghour, passez-le et refroidissez-le longuement.
Mélangez les ingrédients puis assaisonnez à votre convenance avec le jus des citrons, l'huile d'olive et les condiments.
Placez au frais au moins 3h.
Dégustez avec des feuilles de salade !
Vive la fraicheur du taboulé et l'arrivée de l'été !
Bon Appétit !!