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~La cuisine de Calie !~
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1 juin 2010

Lasagnes à la Bolognaise...L'italie est là !

Bonjour à tous ! Ce week-end l'italie s'est installée à la maison ! Après les pizzas maison, on a eu les lasagnes, grand plaisir de mon homme !

DSCN1980

Pour  4 à 8 personnes : (selon les gourmands !)

Pâte à Pâte maison :

200g de farine
2 oeufs
1 pincée de sel
(huile d'olive facultatif) 

Sauce Bolognaise :

1 grosse boite de tomates pelées
400g de viande hachée de boeuf
1 oignon
huile d'olive
herbes de provence

Sauce Béchamel :

100g farine
100g beurre
1 Litre de lait
sel, poivre, muscade 

Préparez la pâte à pâte, laissez la reposer 30 min. Ensuite aplatissez-la avec la machine à pâte.

Préparez la bolognaise :

Faire revenir un oignon émincé dans un filet d'huile d'olive puis ajouter la viande. 
Ensuite, ajoutez les tomates pelées réduites en purée de tomate puis assaisonnez et laissez mijoter.

Préparez la Béchamel :

Faites fondre le beurre puis hors du feu ajoutez la farine d'un coup. Bien mélanger puis ajouter le lait et remuer sans cesse jusqu'à épaississement. Assaisonnez et ajoutez de la muscade.

Monter les lasagnes :

Mettre un fond de béchamel puis recouvrir de lasagnes, ajoutez de la bolognaise et recouvrir de lasagnes, ajoutez la béchamel puis recouvrir de lasagnes...jusqu'à ce que le plat soit plein.
A la dernière couche, essayez de finir par la béchamel et ajoutez de gruyère râpé.

Cuire à four chaud environ 30 min. à 220°. 

Un régal qui n'a pas fait un pli ! 

BON APPÉTIT !

DSCN1982


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Commentaires
O
c'est si bon un plat de lasagnes !
F
Ce sont mes lasagnes préférées !
M
miam
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