oOoO Cake marbré chocolat-orange oOoO
Hier après midi, ma petite soeur s'ennuyait, je lui ai donc proposée de faire un gâteau, rapide et facile ! Elle a choisi un cake marbré, chocolat orange ! Je lui ai proposé de faire la pâte au thermomix (pour pus de facilitée) mais elle a refusée ! Têtue et téméraire, elle ira loin ! Bravo ma chérie !
La recette provient du livre offert par mon chéri à la st Valentin, "Savoureux Cakes salés et sucrés"...
Pour 1 magnifique cake :
180g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs (ici, + 5 blancs montés en neige)
100g de sucre
10cl d'huile
10cl de lait
1 orange (pour le zeste ou arôme)
100g de chocolat en poudre
Epluchez l'orange à l'aide d'un économe pour récupérer le zeste et coupez-le en petits dés.
Mettez
le zeste dans une casserole avec de l'eau froide, portez à ébullition,
puis égouttez-le.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure.
A part, battez les œufs avec le sucre et ajoutez-les à la farine. Mélangez bien puis incorporez le lait et l'huile.
Partagez
la pâte en deux et ajoutez le chocolat dans une moitié et le zeste
d'orange dans l'autre.
Versez les deux pâtes dans un moule
à cake sans mélanger (le chocolat en bas et l'orange en haut). Laissez
reposer 1h au réfrigérateur.
Enfournez dans un four chaud à 180° (thermostat 4) pendant 45 min. environ.
Je ne me souvenais pas du tout avoir déjà réalisé cette recette mais en fait si (ici !)...l'ajout des blancs montés en neige donne une pâte encore plus légère. N'oubliez pas de faire reposer le cake 1h au frigo car après il gonfle énormément et devient magnifique !!
Bravo à ma petite sœur ! Ce cake est vraiment délicieux et très très moelleux !
BON APPETIT !!