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~La cuisine de Calie !~
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30 avril 2008

Tagliatelles fraiches à la bolognaise TM !!!

Ce midi nous avons voulu faire des pâtes maison ultra-fraiches !! Nous avions commencé par des spaghettis mais elles se collaient donc nous avons fini par faire des tagliatelles !!
Ma maman a réalisé une délicieuse bolognaise maison d'après le livre "A table avec Thermomix"...Un délice !!

Tagliatelles___la_bolognaise

Pour 5 personnes :

350g de farine
2 œufs
de l'eau

Pour la sauce

4 saucisses chipolatas ou 200g de bœuf à hacher
1 oignon
1 gousse d'ail
3 c. à soupe d'huile d'olive
500g de tomates
3 branches de persil
1 pincée de thym
1 pincée d'origan
1 grosse pincée de sel de céleri
1/2 c. à café de sel
poivre

Préparer la pâte à pâtes : Pétrir la farine avec les oeufs en ajoutant de l'eau selon le besoin.
Pendant ce temps, préparer la sauce. Couper le boeuf en cube de 2 cm environ. Mettre les morceaux dans le bol et régler 8 sec. à vitesse 6. Vider la viande hachée dans un saladier.
Mettre l'oignon coupé en deux et l'ail dans le bol et régler 5 sec. à vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter l'huile d'olive et régler 3 min. à 90° et vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie, mettre les tomates, coupées en 4 et pressées, ainsi que les autres ingrédients dans le bol et régler 10 sec. à vitesse 5.
Ajouter la viande hachée et régler 10 min. à 100°, fonction sens inverse, vitesse mijotage.
Servir aussitôt les pâtes avec la sauce et du parmesan ou du gruyère râpé.


Cette sauce est vraiment très très bonne !! Les pâtes maison sont cent fois meilleurs que les industrielles !! Alors n'hésitez pas à vous lancer !!

BON APPETIT !!!


Tagliatelles___la_bolognaise

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