Pain Ciabatta ou Pain Blanc Italien
Comme le pain de seigle a été pratiquement englouti en un repas (par gourmandise à la sortie du four !) ma maman m'a demandé d'en faire un autre ! Après avoir été conquise par le pain aux céréales des farines spéciales pains de chez Lidl, en y retournant j'ai voulu en tester d'autre et donc je vous présente le Pain Ciabatta !! C'est un pain Italien dont on entend pas forcément parler qui est beaucoup utilisé pour les sandwich car il est très moelleux !! Je vous conseille ces farines elles sont vraiment super !! Vous payez le paquet de 1kg le prix d'une baguette !!
Pour un pain de 750g !!
500g de farine (préparation pour pain Ciabatta)
350g d'eau
Pétrissez bien et laissez reposer pendant 30 min. minimum. Façonnez et placez dans un moule à cake par exemple laissez lever encore 45 min.
Faites cuire à four chaud pendant environ 45 min. à 200° (2ème étage en partant du bas pour moi). Pensez à humidifier le pain avant de l'enfourner et de placer un bol d'eau au fond du four !!
Toujours séduite !! Ma maman a adoré car il reste moelleux longtemps ! D'ailleurs le pain que mon père ramène de la boulangerie n'a plus de succès !!
BON APPÉTIT !!