Légèreté de Semoule au lait et à l'abricot !!
Ce soir pour le dessert j'avais envie de faire de petites semoules au lait !! J'aurai bien voulu un délicieux Riz au lait mais la temps d'attente était trop long et mon père n'aime pas cela !! Du coup, vite préparées, vite dégustées un plaisir !! J'ai suivi la recette du livre "Bien cuisiner léger" chez Solar...Un livre super !!
Pour 5 personnes env. :
50 cl de lait (ou 500g soit 500 ml)
80g de semoule de blé fine
2 sachets de sucre vanillé
des abricots au sirop (la fin de la boite !)
Adaptée au Thermomix !!
Portez le lait à fremissement dans une casserole. Ajoutez y le sucre...(TM : 4 min. à vitesse 2 et 100°)
Versez la semoule en pluie et remuez sans cesse avec une cuillère en bois. Laissez cuire 5 min. en remuant de temps en temps. (TM : 5 min. à 80° et vitesse 2).
Ajoutez les abricots en morceaux...mélangez de nouveau (TM : à vitesse 3 pendant 15 sec.)
Répartissez la semoule dans cinq ramequins individuels (vous pouvez mettre une goutte de sirop d'érable au fond des coupelles)...
Servez tiède ou réservez au réfrigérateur et servez froid.
Seulement 121 Kcal par personne !! Juste 1g de lipides et 24g de glucides...Avec cela on peut se régaler tout en faisant attention à la ligne !!
Idée de menu : omelette aux légumes grillés, salade verte, semoule au lait vanillé.
Pour nous se fut soupe de légume et semoule au lait !
P.S: J'ai essayé de faire des yaourts en ajoutant des copeaux de chocolat pour faire "stracciatella" mais deja le chocolat à fondu et de plus mes yaourts sont restés liquides...Triste...Cela fait des yaourts à boire !!
BON APPETIT !!