Petits biscuits épicés...ratés
Pour avant Noël je voulais réaliser une recette très intéressante de petits biscuits intitulés dans le livre "Recettes de fêtes pour tous" (chez SAEP), "Petits coeurs épicés"...Cette recette ne contenait pas de beurre et donc très interessante ! Ces petits gâteaux étaient réservés à la catégorie Saint-Valentin.
Petite tristesse...le livre indiqué de faire cuire les jolis biscuits à 200° pendant 20 minutes...Mais mon four à gaz a surpris les biscuits et ils ont tous cramés...Affaire à recommencer !
Pour 2 personnes :
150g de miel
100g de sucre (voir moins il me semble)
2 cuillère à soupe de lait
1/2 cuillère à café de cannelle
une pincée de cardamome
1 cuillère à café de zeste de citron râpé
25g de poudre d'amande
10g de bicarbonate de sodium
1 cuillère à café de gingembre en poudre
250g de farine de froment
50g de sucre glace
1 cuillère à soupe de rhum
Dans une casserole, faire chauffer le miel, le sucre et le lait. Incorporer les épices et le zeste de citron.
Dans un saladier, mélanger la poudre l'amande, le bicarbonate, le gingembre en poudre et la farine. Incorporer ce mélange au miel afin d'obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer 5 heures.
Fariner un plan de travail, étaler la pâte et découper des petits coeurs (ou d'autres formes) à l'aide d'un emporte-pièce. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire à four à 200° (plutôt 180° pour moi !) pendant 20 minutes.
Dans un bol, mélanger le sucre glace et le rhum et badigeonner les petits gâteaux dès leur sortie du four à l'aide d'un pinceau pour réaliser un glaçage.
Voilà ! Cette recette est très interessante pour faire des petits biscuits à Noël ou n'importe quelle occasion ! A tester !!
P.S. : la photo du livre était beaucoup plus tentante !!
BON APPETIT !!