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~La cuisine de Calie !~
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16 septembre 2007

Pommes de terre à la florentine

Pommes_de_terre___la_Florentine

Pour ce midi un repas tout léger pour satisfaire notre plaisir et aller avec un délicieux poisson vapeur !!

Pour 4 personnes : d'après le livre 500 super recettes pour la famille

600g de pommes de terre
200g d'oignons
200g de tomates allongées bien mûres
1 brin de romarin
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive vierge extra
sel et poivre

Ebouillantez quelques minutes les tomates, pelez-les et épépinez-les, puis coupez-les en lamelles.
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles épaisses (pas trop non plus sinon ça ne cuit pas !), lavez-les et séchez-les.
Faites de même avec les oignons.
Mettez les pommes de terre, les oignons et les tomates dans un plat en Pyrex, ajoutez les feuilles de romarin, salez et poivrez.
Mélangez bien, arrosez d'huile d'olive, et enfournez 40 minutes à 200 ° (voir plus...) en ajoutant de l'eau si les pommes de terre diviennent trop sèches.
Servez chaud, sans pain.

Cette recette est très légère car seulement 160 Kcal par personne...Seul hic que j'ai rencontré : mes pommes de terre n'étaient pas du tout cuites au bout de 40 minutes ! Il a fallu que j'ajoute de l'eau et que je les laisse 45 minutes suplémentaires !! Alors un petit conseil : pensez à mettre de l'eau au fond du plat afin que les pommes de terre cuisent plus rapidement ou bien faites-les cuire un peu à la vapeur préalablement ! De plus ne faites pas de rondelles trop épaisses. Voilà sinon cette recette est très légère et vraiment délicieuse avec du colin d'Alaska à la vapeur !!

BON APPETIT !!!

Pommes_de_terre_Florentine

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Commentaires
M
huuuum!! ça doit être bon!! biises micky
E
Ce plat à l'air sensas! Très beau en plus!
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