27 août 2007
Mayonnaise allégée
Seulement 50 Kcal/pers. testée et approuvée !! Cela devient un plaisir de cuisiner léger !!!
Recette d'après le livre "Potins de Casserole"- Repas minceur- chez SAEP
Mayonnaise allégée : pour 10 pers.
1 jaune d'oeuf
1 cuil. à café de moutarde forte
5 cuil. à soupe d'huile de tournesol
4 cuil. à soupe de fromage blanc à 0% de MG.
Quelques pincées de sel fin
Quelques tours de poivre du moulin.
Mélanger le jaune d'oeuf, le sel, la moutarde, le poivre. Verser l'huile lentement en remuant sans cesse pour émulsionner l'huile. Une fois la mayonnaise montée, ajouter le fromage blanc en remuant. Conserver au réfrigérateur.
Un autre moyen d'alléger une mayonnaise est d'y ajouter un blanc d'oeuf battu en neige.
Publicité
Commentaires