samedi 26 février 2011

Brioche Couronne des Rois

Cette année je n'ai eu que très tard le temps de préparer une brioche pour les rois ! Elle n'a pas de fruits confits mais elle était délicieuse ! Pour une grosse brioche ou bien 2 moyennes :500g de farine10g de sel50 à 70g de sucre20g de levure fraiche ou 2 sachets de déshydratée2 oeufs200g de lait tiède100g de beurre tempéré1 orange (zeste + jus)1 zeste de citron1 bouchon d'eau de fleur d'oranger La préocédure est la même que celle-ci...On ne change pas une recette qui est excellente ! BON APPETIT !!  
Posté par adecalie à 16:52 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 20 février 2011

Tiramisu extra-mousseux °°° The Best

Tiramisu Mousseux à souhait, un brin de légèreté dans un dessert gourmand ! Pour environ 6 Verres : oeufs entiers séparés100g de sucre250g de mascarpone1 fromage blanc (ici style "gervita"!)eviron 2 cafés forts longsAmarettoBiscuits à la cuillèreCacao pour la finition Tout d'abord, blanchir les jaunes avec les 3/4 du sucre et ajouter le mascarpone et le fromage blanc.Faire couler le café et mettre les blancs à monter en neige.Ajouter de l'amaretto (alcool) au café pour lui donner un petit goût vanillé puis une fois les blancs... [Lire la suite]
Posté par adecalie à 20:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,