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~La cuisine de Calie !~
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20 février 2011

Tiramisu extra-mousseux °°° The Best

Tiramisu Mousseux à souhait, un brin de légèreté dans un dessert gourmand !

DSCN2300

Pour environ 6 Verres :

oeufs entiers séparés
100g de sucre
250g de mascarpone
1 fromage blanc (ici style "gervita"!)
eviron 2 cafés forts longs
Amaretto
Biscuits à la cuillère
Cacao pour la finition

Tout d'abord, blanchir les jaunes avec les 3/4 du sucre et ajouter le mascarpone et le fromage blanc.
Faire couler le café et mettre les blancs à monter en neige.
Ajouter de l'amaretto (alcool) au café pour lui donner un petit goût vanillé puis une fois les blancs montés en neige, les "serrer" avec le 1/4 de sucre restant.

Mélanger très délicatement les blancs à l'appareil précédent au mascarpone.

DSCN2301

Tremper les biscuits dans le café-amaretto et les déposer dans le fond des verres.
Ajouter un peu de crème mascarpone, recommencer les biscuits imbibés et une nouvelle couche de crème.

Placer au frais au moins 2h. Saupoudrer de cacao avant de servir ! Encore meilleur servi le lendemain !

BON APPETIT !!

DSCN2305


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Commentaires
P
jolie mousse, ca me donne envie!!
C
Bravo ils sont superbement réussi ça donne juste envie d'y goûter! bizz coco
J
bonjour cali,superbe tiramisu,il doit etre délicieux.bonne journée bisous
M
Humm! Ça a l'air délicieux! Mes tiramisu ont tendance justement à ne pas être assez mousseux, beaucoup trop crémeux, mais ma recette est différente, je testerai la tienne pour voir :)
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