Tiramisu extra-mousseux °°° The Best
Tiramisu Mousseux à souhait, un brin de légèreté dans un dessert gourmand !
Pour environ 6 Verres :
oeufs entiers séparés
100g de sucre
250g de mascarpone
1 fromage blanc (ici style "gervita"!)
eviron 2 cafés forts longs
Amaretto
Biscuits à la cuillère
Cacao pour la finition
Tout d'abord, blanchir les jaunes avec les 3/4 du sucre et ajouter le mascarpone et le fromage blanc.
Faire couler le café et mettre les blancs à monter en neige.
Ajouter de l'amaretto (alcool) au café pour lui donner un petit goût vanillé puis une fois les blancs montés en neige, les "serrer" avec le 1/4 de sucre restant.
Mélanger très délicatement les blancs à l'appareil précédent au mascarpone.
Tremper les biscuits dans le café-amaretto et les déposer dans le fond des verres.
Ajouter un peu de crème mascarpone, recommencer les biscuits imbibés et une nouvelle couche de crème.
Placer au frais au moins 2h. Saupoudrer de cacao avant de servir ! Encore meilleur servi le lendemain !
BON APPETIT !!