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~La cuisine de Calie !~
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23 septembre 2010

Lasagnes Maison à la viande !

Pour mon mari adoré ! Des lasagnes à la viande ! Mais je te promet que les prochaines seront saumon-épinards !!!

DSCN2200

Pour env. 6-8 personnes : (d'après Marmiton.org)

1 paquet de pâtes à lasagnes
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail 
- env . 600 g viande de boeuf haché
- 800 g tomates pelées mixées
- 1 verre d'eau
- herbes de provence
- huile d'olive
- thym
- basilic


Sauce Béchamel :
- 100 g farine
- 100 g beurre
- 1l de lait
- 3 pincées de noix de muscade râpée

Nappage :
- 70 g de fromage râpé
- 125 g de parmesan

Faire revenir ail et oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande. Faire revenir le tout. Puis ajouter le vin rouge (fac.). Laisser s'évaporer.

Ajouter la purée de tomates, le verre d'eau, et les herbes. Saler, poivrer, puis laisser mijoter à feu doux.

Préparer la béchamel : faites fondre le beurre, puis, hors du feu, ajouter la farine d'un coup. Remettre sur le feu et remuer avec un fouet jusqu'à ce que cela devienne un mélange bien lisse.

Ajouter le lait peu à peu. Remuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Ensuite, parfumer avec la muscade, salez, poivrez. Laisser cuire environ 5 min, feu très doux, en remuant.

Huilez le plat à lasagnes. Posez une fine couche de béchamel, puis : lasagnes, bolognaise, béchamel et parmesan, et cela 3 fois de suite.

Sur la dernière couche de lasagnes, ne mettre que de la béchamel et recouvrir de fromage râpé.

BON APPETIT !!

DSCN2199

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Commentaires
J
bonjour elles ont l'air délicieuse,idéal avec une bonne salade.bises
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