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~La cuisine de Calie !~
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6 juin 2008

Bavarois à la pêche de "Ma p'tite Cuisine"

Magnifique entremet très léger et frais trouvé sur le blog Ma p'tite cuisine
Légèrement modifié par ma personne...

bavarois_p_che

Pour environ 6 à 8 personnes :

1- Biscuits à la cuillère

2- Crème anglaise

8 cl de lait- 10 cl de crème liquide- 2 jaunes d'œufs- 50g de sucre en poudre- 1 pincée de vanille- 5 feuilles de gélatine (ou agar agar).

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, mélanger au fouet le lait, la crème, les jeunes d'œufs, le sucre et la vanille. Poser la casserole sur feu doux, et la faire cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle épaississe et nappe la cuillère, en la mélangeant constamment. Ajouter ensuite dans la crème après cuisson les feuilles de gélatine égouttées, les mélanger au fouet et réserver la préparation dans un saladier.

3- Mousse à la pêche

30 cl de crème fleurette- 50 cl de purée de pèche blanche- 3 oreillons de pèches au sirop.

A l'aide d'un batteur électrique, fouettez la crème en chantilly. Mélangez ensuite la crème anglaise et la purée de fruit à l'aide d'un fouet, puis ajoutez délicatement la chantilly. Mélanger avec une spatule pour que la préparation soit bien homogène. Mettre le saladier de mousse au congélateur pendant une dizaine de minutes pour que la mousse se solidifie plus vite au montage.

entremet_l_ger_aux_p_ches

4- Montage

Déposer le carde à bavarois dans un plat. Imbiber les biscuits à la cuillère de sirop de pèches au sirop et en tapisser le fond du cadre. Coupez les pèches en petits dés et les répartir sur les biscuits. Recouvrir avec la moitié de la mousse à la pèche. Disposer sur la mousse une deuxième couche de biscuits à la cuillère imbibés de sirop. Coupez encore des pèches en dés et répartissez les sur les biscuits. Ajoutez le reste de la mousse à la pèche.
Laisser ensuite prendre pendant une heure ou deux au congélateur puis minimum 6 heures au réfrigérateur.

Décorez à votre guise !!

Long mais délicieux et magnifique !!

BON APPÉTIT !!

bavarois_pop_


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