Tarte à la tomate 0% de complexe
La pâte à tarte est inspirée du blog Minces et gourmandes à la fois !
Pâte à tarte WW, je l'adopte que ce soit en sucrée ou en salée !!
Pour 4 personnes ou 2 gourmands :
Pour la pâte : 2.5 pts par pers. pour 4 pers.
120g de farine
100g de fromage blanc
2 CS d'huile végétale (colza, olive ou tournesol)
1/2 sachet de levure
sel ou sucre selon le plat
Pour la tarte :
2 ou 3 tomates
de l'oignon
de la moutarde
un peu de fromage blanc
un peu de jambon (fac.)
Préparez la pâte à tarte :
Mélangez la farine avec le fromage blanc et la levure. Ajoutez l'huile et l'assaisonnement.
Faites-en une boule à la main.
Vous pouvez l'étendre à la main ou au rouleau et étalez la de préférence sur une feuille de cuisson avant de la mettre dans votre moule. Cela évite de rajouter du beurre!
Puis garnissez à votre goût :
Tapissez le fond de la pâte de moutarde et de fromage blanc (pour enlever le fort de la moutarde).
Recouvrez de tranches de tomate fraiche et d'oignon revenus légèrement à la poêle.
Parsemez de lamelles de jambon et faites cuire au four à env. 180°-200° environ 15 à 20 minutes en surveillant.
J'ai été conquise par cette pâte à tarte ! Elle est fabuleuse et même mon chéri n'avait pas remarqué qu'elle était allégée !! Tarte Parfaite !!
BON APPÉTIT !!