£¤$£¤ Moelleux aux cerises light £¤$£¤
Ce week-end nous avions ramassé avec mon chéri des magnifiques cerises dans son jardin !! Du coup je me suis mise à chercher une recette à faire lorsque je n'aurai pas "trop" de travail ! J'avais repéré sur le livre "Bien cuisiner léger" chez SAEP, une recette toute légère pour le petit-déjeuner, Moelleux à la cerise ! Avec du fromage blanc miam miam !! Du coup quand je me suis aperçue qu'un ouragan d'enfant était passé par là dévorant ainsi les cerises, je me suis dépêchée de réaliser cette recette avant qu'il n'y en ait plus !!
APPORT NUTRITIONNEL par moelleux : 72 kcal
Protéines : 5g - Lipides (ou graisses) : 2g - Glucides (ou sucres) : 8.5g
Préparation : 10 min.
Cuisson : 15 min.
Pour 4 moelleux aux cerises : (j'ai doublé et obtenu ainsi 12 moelleux)
2 œufs blanc et jaune séparés
100g de fromage blanc 20% mg
15g de farine
1 cuillère à soupe rase de sucre
1 pincée de sel
100g de cerises dénoyautées
- Préchauffez le four à 180°.
- Fouettez les jaunes d'œuf et le sucre dans une terrine jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
- Incorporez la farine tamisée, puis le fromage blanc.
- Versez 80g de cerises dans la préparation. Réservez le reste pour la décoration.
- Fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation en soulevant la masse avec une spatule en bois.
- Répartissez dans quatre moules individuels et enfournez pour 15 min.
- Servez les moelleux tièdes, décorés du reste de cerises.
Suggestion de menu :
thé au lait, moelleux aux cerises.
La recette est super !! Rapide, moelleux à souhait et très léger que demander de plus ?!! A faire avec d'autre fruits pour régaler le plaisir !!
BON APPETIT !!!