750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
~La cuisine de Calie !~
~La cuisine de Calie !~
Newsletter
Archives
13 janvier 2008

Hachis Parmentier de Potiron (Thermomix) !!

Ce midi j'avais bien envie d'une bonne purée de potiron mais mon père en a un peu marre d'en manger tout le temps !! Alors j'ai pensé faire un hachis parmentier mais avec une purée de potiron pour remplacer les pommes de terre par du légume !! Résultat délicieux !! De plus assez rapide car préparé avec le Thermomix !! Alors tous à vos TM !!

hachis_parmentier_de_potiron


Pour 6 personnes env. (adapté !!!)
: recette du livre "A Table avec Thermomix"

Pour la purée :

1 kg 200 de potiron
400g d'eau
sel,poivre

Pour le Hachis :

2 oignons (200g env.)
5 steacks hachés (ou restes de viande cuite)
20g de persil
1 cuillère à soupe de Madère (facultatif)
chapelure ou gruyère rapé (facultatif mais si bon !)
poivre
herbes de provence

Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol et réglez 4 min. à 90°, vitesse 4. (avec un filet d'huile d'olive si vous aimez).
A l'arret de la minuterie, ajouter la viande (cuite) coupée en morceaux, le persil, le poivre et le Madère et mixez 15 sec. à vitesse 7. Videz le hachis dans un saladier (ou réservez dans un poele à feu doux).
Préparez la purée.
Rincez bien le potiron, coupez le en deux et égrainez le...Mettre en morceaux dans le bol et mixez à vitesse 8-9 jusqu'à ce que tous les morceaux soient mixés.
Ajoutez le fouet et 400g d'eau, salez poivrez à votre convenance. et réglez 35 min. 100° vitesse 2.
A l'arret de la minuterie, enlevez le fouet et mixez 30 sec. à vitesse Turbo.
Dans un plat à gratin, versez la moitié de la purée. Déposez le hachis sur la purée puis terminez par le reste de purée.
Egalisez la suface à la fourchette. Pour mieux faire gratiner la surface, mettre un peu de chapelure et/ou de gryuère rapé.
Gratiner au four 15 min. à 220° (th.6).

Et voilà votre Hachis Parmentier qui est pret ! Vous avez donc réalisé un plat très léger et équilibré : il n'y a pas de gras, très peu de sel et de la viande accompagnée de légumes !!
C'était délicieux !!
Bonne Journée à vous et Bonne Cuisine !!

BON APPETIT !!

hachis_parmentier_au_potiron



Publicité
Commentaires
B
C'est une bonne idée de remplacer la pomme de terre !!!<br /> Bizzzzzzzz<br /> ♥Barbichounette♥
~La cuisine de Calie !~
Publicité
Publicité