Filet de boeuf en croûte ! NOEL oOoO
Pour le plat principal, nous avions choisi une préparation "express", un filet de boeuf en croûte...N'aimant pas le foie gras nous avons fait une croûte d'épinards !!
D'après le livre "Recettes de fêtes pour tous"
Pour 6 personnes : (nous avons fait 2 rotis car nous étions 7 !)20g de beuure1 cuillère à soupe d'huile d'olive
800g de filet de boeuf
450g de pâte feuilletée (faîte maison pour moi !)
1 jaune d'oeuf
20g de truffes en conserve
80g de foie gras
sel,poivre
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et l'huile et y faire dorer le filet de boeuf. Saler et poivrer. Laisser refroidir.
Etaler la pâte feuilletée et la badigeonner de jaune d'oeuf.
Découper les truffes en lamelles et les déposer sur la pâte. Trancher le foie gras et le déposer par dessus. Poser le filet de boeuf et refermer la pâte. Badigeonner de jaune d'oeuf.
Faire cuire au four à 200° (th.5) pendant 20 minutes.
Servir avec des pommes de terre sautées (ou des haricots verts).
Pour ma part, j'ai étalé la pâte feuilletée, recouvert d'épinards, posé le filet de boeuf sur les épinards, recouvert la viande d'épinards et refermer la pâte feuilletée...Badigeonner de jaune d'oeuf et faire cuire à four chaud pendant 15 minutes pour 500g environ...Ici pour 900g j'ai laissé une demi-heure.
JOYEUX NOEL !!
BON APPETIT !!