samedi 4 février 2012

Panna Cotta a la Fleur d'Oranger

Panna Cotta Fleur d'Oranger Pour 4-6 Panna Cotta env. 40cl de crème liquide entière (ici 20cl 15% et 20cl de 30%)40 cl de lait2 cuillères à soupe de sucre1 cuillère à soupe bombée de lait en poudre3 feuilles de gélatines ou 2g d'agar-agar (1 cuillère à dessert)Extrait d'eau de Fleur d'Oranger Mettre le lait, la crème, le sucre et l'agar-agar dans la casserole (pour la gélatine, mettre à tremper et l'ajouter ensuite). Faire frémir le mélange et retirer du feu. Ajouter l'eau de fleur d'oranger et mélanger. Remplir des pots de... [Lire la suite]
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lundi 26 septembre 2011

Petits Pots de Crème à la Vanille

Petits Pots de Crème version Vanille 50 cl de lait3 jaunes oeufs60g de sucre1 gousse de vanille (ou arôme vanille) Dans une casserole mettre le lait à chauffer avec la gousse de vanille fendue dans la longueur. Dans un cul de poule, blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter le lait chaud et bien mélanger. Remplir des petits pots de la crème vanillée et mettre ceux-ci dans un plat à gratin en bain-marie. Cuire 50 min. au moins à 150°. Déguster très frais pour le dessert! BON APPETIT !
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samedi 24 septembre 2011

Petits Pots de Crème Dessert- Coco Caramel

Crèmes Desserts Coco-CaramelDe quoi ravir le dessert lorsque le frigo commence à se vider!Rapide et surtout très simple! Pour 6 petits Pots de Crème : 3 jaunes d'oeufs50 cl de lait (ou bien 20 cl de crème et 30 cl lait)60g de sucre (voir un peu moins si caramel)Noix de coco en poudre (au goût) Caramel : 100g sucre2 c.à s. d'eau Faire un caramel avec le sucre et l'eau. Lorsqu'il est assez coloré, verser le lait et laisser chauffer (pour que le caramel se mélange au lait). Ajouter la noix de coco. Dans un plat, blanchir les... [Lire la suite]
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jeudi 24 septembre 2009

Crème Caramel sans oeufs

Bonjour à tous ! Aujourd'hui je vous fais découvrir une petite idée de yaourts un peu différents, cette recette n'est pas de moi, je l'ai reçu par e-mail du site Cuisine AZ.com et je me suis dis il faut essayer !A vous de dire ce que vous en pensez ! Pour 4 portions :80g de sucre50 cl de lait25g de maizenaA noter : cette recette convient pour un bébé à partir de 8 mois.Versez 50g de sucre dans une petite casserole en inox à fond épais, ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe d'eau et faites cuire sur feu doux, jusqu'à obtention d'un... [Lire la suite]
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dimanche 20 septembre 2009

Flan au caramel simplimissime !

Bonsoir à tout le monde.Ce soir j'ai préparé un dessert très rapide et vraiment très bon ! Un classique parfait pour une soirée parfaite ! Pour 8 personnes environ :1 litre de lait6 oeufs100g de sucre (200g si vous aimé beaucoup sucré)+ 200g pour le caramel4 cuillères à soupe d'eaujus de citron1 gousse de vanilleDans une casserole faites bouillir le lait avec la gousse de vanille grattée.Dans une autre casserole, mettre les 200g de sucre avec l'eau et le jus de citron. Chauffez pour obtenir un caramel.Dans un saladier, battre les... [Lire la suite]
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jeudi 3 septembre 2009

Panna Cotta Vanille et son caramel Agrumes °°°

Bonsoir à tous !  En cherchant désespérément  quoi faire avec du lait concentré non sucré, j'ai fais quelques découvertes ! Saviez-vous que l'on pouvait le battre comme de la crème fleurette ? A tester ! Finalement j'ai décidé de préparer des panna cotta en remplaçant la crème par le lait concentré ! Résultat très sympa ! Pour 4 coupes :50 cl de lait concentré ou de crème70g de sucre1 gousse de vanilleenv. 2g d'agar agar ou 2 feuilles et 1/2 de gélatineLe caramel d'agrumes :50g de jus 4 agrumes50g d'eau50g de... [Lire la suite]
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mardi 1 septembre 2009

Crèmes Brulées légères à la marmelade !

Bonsoir à tous ! Difficile de poster des recettes tout en cuisinant, travaillant et en allant à l'école ! Voici un petit dessert préparé dimanche soir, rapide, léger et délicieux ! Pour 6 crèmes Brulées :50 cl de lait70g de sucre (ou du miel)5 jaunes d'oeufs3 cuillères à soupe de marmelade d'orangeDans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez le lait et mélangez bien.Mélangez la marmelade ou bien disposez en un peu dans le fond des ramequins à crème brulée.Remplissez les ramequins et enfournez à T°150... [Lire la suite]
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mardi 7 juillet 2009

Yaourts Inédits au Nutella by "Fait Maison" !

Aujourd'hui j'ai testé de nouveaux yaourts ! J'ai préparé des yaourts au café, nature, sucré, confiture mais l'inédit c'est bien le yaourt au Nutella ! Adopté par mon chéri les yaourts maison !! Pour environ 8 pots :1 litre de lait1 pot de lait en poudre1 yaourt nature1 pot de sucredu nutellafac. : de la présureDans un bol, versez le lait, ajoutez le yaourt nature et mélangez. Ajoutez la poudre de lait et le sucre. Bien mélanger.Au fond des pots de yaourts, déposez une cuillère à café de Nutella puis recouvrez de préparation... [Lire la suite]
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lundi 30 mars 2009

~Crèmes Brulées Saveur 'Thé Vert Fruits Exotiques'~

Bonsoir à tous ! Aujourd'hui j'avais besoin d'une recette rapide pour utiliser des jolis petits ramequins offert par ma copine Marion ;)J'ai demandé à mon chéri ce qui l'intéressait et il ma dit qu'il aimait bien les crèmes brulées !Voici la recette originale ici...Aujourd'hui je les ai un peu modifiées et on ne les a pas brulées, peut-être demain ! Pour 6 Crèmes Brulées :50 cl de lait70g de sucre5 jaunes d'œufs3 sachets de thé vert saveur Fruits Exotiques100g de cassonade pour la finitionPorter le lait à ébullition. Retirer du... [Lire la suite]
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dimanche 22 mars 2009

Farandole de Yaourts léger !

Afin d'utiliser un bon d'achat que j'avais eu à Noël, j'ai été ce weekend trouver un petite yaourtière qui faisait pile la valeur du bon ! Je me suis dit que c'était l'occasion de préparer encore plus de yaourts ! Avec "la crise", c'est une bonne idée de préparer ses desserts soi-même non? ! Pour 7 Yaourts de 150 ml :1 litre de lait demi-écrémé (ou écrémé je n'ai pas essayé)1 yaourt nature (ici, 1.1% de MG)2 pots de yaourts de lait écrémé en poudrefac. : 3 à 4 gouttes de présure (ici c'est parce-que la mienne est... [Lire la suite]
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