lundi 28 novembre 2011

Brioche de la patience...Façon Pogne

Bonjour à tous ! De longues journées sans posts ! Des photos mais pas de temps trouvé pour poster...et oui! j'en suis désolée ! Je reviens avec une recette de brioche réalisée ce weekend...extrèmement moelleuse et à la mie filante...hummm ! Le secret ? Du temps...beaucoup de repos....Miam ! La patience en vaut la chandelle !! Dénichée et améliorée d'après "Pains et Brioches Allégés à la MAP"... Ingrédients : 2 oeufs (ici je n'en avais qu'un)2 cuillerées à soupe de Rhum2 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'orangerLait (ici + un... [Lire la suite]
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lundi 10 janvier 2011

Galette Frangipane °°°

Frangipane Maison- 6-8 pers.:2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre200 à 250g de poudre d'amande120g de beurre fondu2 oeufs100g de sucre3 gouttes d'amande amère1 cuillère à soupe de rhum (fac.)Dans un saladier mélanger la poudre d'amande et ajouter le beurre fondu.Ensuite ajoutez-y les oeufs et le sucre ainsi que l'amande amère et le rhum.Etaler la préparation au centre de la première pâte feuilletée sans en mettre sur les bords, ajouter une fève ou un sujet. Mouiller les bords avec un pinceau. Recouvrir de la deuxième pâte... [Lire la suite]
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vendredi 17 décembre 2010

Brioche à la Fleur d'Oranger °

Voici une nouvelle réussite de ma merveilleuse recette de brioche ! Depuis que j'ai trouvée cette recette je n'en cherche aucune autre ! The Best :500g de farine10g de sel50g de sucre20g de levure fraiche ou 2 sachets de levure déshydratée2 oeufs entiers200 à 250g de lait ou d'eau tiède100g de beurre tempéréEau de fleur d'oranger ou pépites de chocolat !Délayer la levure dans un peu de lait ou d'eau tiède (env. 25° pour de la levure fraiche et un peu plus chaud pour de la déshydratée, 35° env.) jusqu'à dissolution.Ajouter tous... [Lire la suite]
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samedi 26 juin 2010

Chinois en Brioche...indémodable

Bonjour à tous et à toutes ! Aujourd'hui petite viennoiserie maison ! Le chinois, brioche indémodable et surtout adorée de mon homme à moi ! En faisant cela je suis sûre de lui faire plaisir ! Pour 1 grosse Brioche :400g de farine200 ml de lait1 sachet de levure boulangère1 oeufarôme fleur orangersel50g de sucreCrème pâtissière :2 jaunes d'oeufs500 ml de lait100g de sucre50g de farine1 gousse de vanille fendue (fac.)Des pépites de chocolat ou des raisins secsTout d'abord, délayez la levure dans le lait tiédi et laissez reposer 5... [Lire la suite]
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samedi 10 avril 2010

Pains au chocolat maison...

Pains au chocolat maison Pour une dizaine de pains au chocolat : 260 ml de lait450 g de farine1 cube ou 1 sachet de levure boulangèresel10 g de beurre (fac.)40 g de sucre150 g de beurre pour le feuilletage1 œuf battu pour le dorageBarres de chocolat Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain (sauf le beurre du feuilletage et l'œuf). Lancez un programme "pâte".Une fois le programme terminé, sortir le pâton et le placer au réfrigérateur pendant 30 min. pour le raffermir.Sortir le pâton, l'étaler au rouleau en... [Lire la suite]
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mercredi 13 janvier 2010

Brioche Divine aux Pépites de chocolat

Bonjour à tout le monde ! Voici de nouvelles photos de la même recette de brioche que celle postée il y a peu de temps...!Recette ici !
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mardi 29 décembre 2009

THE Brioche du feu de Dieu ! DIVINE !

Aujourd'hui j'ai essayé le pétrin de mon nouveau robot multifonction acheté ce week-end ! Mon but, réussir une brioche pour de vrai !Et bien j'ai réussi ! Je ne sais pas si c'est grâce au pétrin ou bien à la recette mais cette brioche est merveilleuse ! Mon fiancé a dit "je suis impressionné" et "elle est super moelleuse" ! Trop fière :D LA Recette: Pâte à Brioche500g de farine10g de sel40-50g de sucre20g de levure fraiche2 oeufs entiers200 à 250g de lait ou d'eau (à 20-25°)100g de beurre (tempéré)Fleur... [Lire la suite]
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mercredi 28 octobre 2009

Pains au chocolat °°°

Cette recette se suffit à elle même ! Je l'avais dénichée à l'époque sur le blog de Christhumm qui l'avait elle même trouvée sur le blog d'une amie ! Ceux que j'ai réalisé aujourd'hui ne sont pas aussi gonflés et beaux que ceux de la photo de Christhummm. Ce n'est pas grave car la pâte mi-feuilletée/ mi-briochée est délicieuse ! Ils sont très moelleux, un nouvel essai me permettra peut-être d'atteindre la perfection ! Je vous redonne tout de même la recette : Pour une dizaine de pains au chocolat :260 ml de lait450 g de... [Lire la suite]
mercredi 25 février 2009

Pain au lait maison & moelleux à souhait !

Bonjour à tous ! Aujourd'hui c'est mardi Gras mais comme je n'avais pas vraiment envie de sortir la friteuse, j'ai préféré rester sur une recette plus légère ! J'avais depuis longtemps envie de réaliser la recette du pain au lait, léger et extremement moelleux, il est délicieux ! Pour 2 gros pains au lait :500g de farine250g de lait20g de levure de boulangerie40g de beurre20g de sucre2 jaunes d'œufs10g de selFaites chauffer le lait (juste tiède env. 50°) avec la levure émiettée.Ajouter la farine, le beurre, le sucre, les jaunes... [Lire la suite]
mardi 10 février 2009

* Le Chinois de la St Valentin *

Pour mon chéri qui me réclamait depuis très longtemps un chinois, cette délicieuse brioche à la crème pâtissière et au chocolat...La recette est ici, inchangée et délicieuse apparemment car il a été englouti tellement vite que j'ai eu du mal à prendre des photos ! Je la recopie pour les intéressés, il est léger et n'a pas le temps de sécher je peux vous l'assurer !Brioche Rapide au Thermomix (mais adaptable) :selon le livre Mille et une pâte à pain de Vorwerk...Brioche Rapide (adaptée) 20g de levure boulangère fraîche... [Lire la suite]
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