lundi 25 avril 2011

Cordons Bleu Maison

Cordons Bleu faits maison ! Pour 2 personnes : 2 escalopes de dinde ou de poulet2 tranches de jambonDu fromage (gruyère, mozza, fomage à croque monsieur...au choix)2 oeufs battusde la chapelurede la farinesel, poivre Tout d'abord, prenez vos escalopes et assurez-vous qu'elles soient assez fines. Déposez une tranche de jambon par dessus l'escalope et ajoutez du fromage sur une partie seulement. Pliez votre escalope en 2 afin d'obtenir un 1/2 cercle (environ!). Fermez si nécessaire le cordon-bleu avec 1 ou 2 cure-dents. Préparez... [Lire la suite]
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lundi 8 mars 2010

Boeuf Bourguignon ou Daube maison*°°°

Voici ce que j'avais préparé ce samedi ! L'odeur était alléchante et le goût exquis ! C'est un des plats que je préfère ! Dommage que ce fut dévoré si vite, j'en ai oublié les photos ! Pour 4 personnes :1 kg de boeuf (à bourguignon)2 carottes1 oignon 100g de champignons de paris en boite30 g de farine1 bouquet garni2 gousses d'ail40 cl de vin rouge40 cl de fond de veau brunhuile d'oliveselpoivresucre1 kg de pommes de terreLa veille, mettre la viande dans un saladier avec l'oignon, les carottes, les champignons et l'ail coupés.... [Lire la suite]
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lundi 31 mars 2008

Boeuf Bourguignon au Thermomix

Pour ce midi, ma maman avait décidé de préparer un Boeuf Bourguignon car nous n'en avions jamais mangé. Ce n'est pas très différent de la Daube Provençale que nous connaissons par contre très bien ! C'était très bon ! Vous pouvez réaliser cette recette dans une cocotte en fonte, ici je vous met la recette pour le Thermomix ! Boeuf Bourguignon pour environ 5 personnes :1.2 kg de viande bourguignon coupé en dés (env. 1.5 cm de côté)500g de vin rouge4 gousses d'ail4 oignons10 carottes2 cuillères à soupe d'huile d'olivethym,... [Lire la suite]
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dimanche 23 mars 2008

Escalopes de Dinde à la crème

Il y a déjà deux week end que nous avions prévu de faire des escalopes de Dinde à la crème accompagnée de délicieux champignons !! D'habitude c'est la recette de mon père mais aujourd'hui c'est moi qui l'ai réalisée parce-que mes parents allaient au cinéma !La dinde est très légère et j'adore ça surtout avec des champignons !! Pour 6 personnes env. :6 escalopes de dinde1 kg de crème fraiche légère2 paquets de champignons (env.1 kg)oignons (ou échalotes)herbes de Provence sel, poivrejus de citronNettoyez vos champignons et... [Lire la suite]
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lundi 25 février 2008

Lapin en sauce au vin et sa polenta...

Aujourd'hui j'étais de BAC Blanc toute la matinée : de 8h à 12h j'ai planché sur 4h d'histoire-géo ! Du coup en rentrant pour manger à la maison j'ai bien profité du délicieux lapin que ma maman avait cuisiné !! Trop trop bon !! Bravo Maman !! 1 lapin en morceaux1 litre de coulis1/4 de vin rougechampignonsoignonsherbes de provence2 bouillons cubes (volaille-pot au feu)sel, poivre de la jamaïquesucre, chocolatFaire revenir le lapin avec les oignons dans une cocotte en fonte émaillée sans matière grasse (le lapin... [Lire la suite]
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lundi 22 octobre 2007

Poulet Basquaise au Thermomix

Pour ce midi, une exclusivité Thermomix !! Après notre réunion à la maison nous avons encore bien plus envie de cuisiner et comme le temps n'est pas toujours là et que l'on est souvent pressé le Thermomix est là pour nous proposer rapidité et saveur !! De plus une recette en légèreté pour une ligne bien gardée !! Recette d'après le livre "A table avec Thermomix"Temps de préparation : 15 mn + Thermomix : 30 mn600g de pilon de poulet (4 à 5)250g de poivrons verts250g de poivrons rouges200g de tomates200g d'oignons200g de... [Lire la suite]
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lundi 22 octobre 2007

Lapin aux Pruneaux spécial Thermomix

Une recette bien insolite mais qui nous a totalement convaincu du sucré-salé !! Même mon papa qui n'aime pas cette association a apprécié !!Je me suis régalé de ce petit gout sucré dans la sauce alors que le lapin garde ses saveurs exquises !!Bravo à ma maman qui s'est tentée toute seule face au thermomix et à cette nouvelle recette !!Une recette du livre "A table avec Thermomix", exclusivité en 45 mn !!Pour 4 personnes environ :1 arrière de lapin (800g)250g de blé ou 200g de riz long100g de carotte200g de pruneaux... [Lire la suite]
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samedi 1 septembre 2007

Veau aux coings !

Aujourd'hui nous avons ramené de beaux gros coings ! A savoir 750g un coing !!! Alors pourquoi pas une blanquette de veau avec des coings...J'ai cherché la recette sur mon livre mais cela ne m'a pas trop emballé...alors j'ai trouvé sur une fiche recette Télé-Loisir (d'il y a longtemps !) une recette toute légère de Veau au Citron...mais j'ai remplacé les citrons par les coings !!Je vous donne ma recette...la mienne..Inédite !Pour un gros fait-tout :2 gros coings (1200 g !)5 carottes500g d'oignons (ou échalotte)un sachet d'olives... [Lire la suite]
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lundi 27 août 2007

Dinde sautée au thym légère comme une plume !

En plat principal pour ce midi j'ai eu envie de volaille ! Il se trouve que j'avais des escalopes de dinde alors je me suis dit parfait !! Je feuillète mon livre les recettes minceur de mon "Marabout Chef" et je trouve : Dinde sautée au thym ! Pour 6 personnes et pret en 30 minutes !! C'est parfait pour moi : léger, rapide et délicieux !C'est parti ! Je me met à l'oeuvre !Pour 6 personnes :750g de blancs de dinde coupés en deux (j'ai pris des escalopes de dinde)1 gros oignon (200g) émincé4 gousses d'ail écrasées60 ml de... [Lire la suite]
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samedi 25 août 2007

Fricassé de volaille et ses légumes vapeur !

Pour ce midi j'avais acheté du fricassé de volaille à ma boucherie ED...deja assaisonné de poivrons et de basilic-persil j'ai eu une envie de légumes vapeur pour un déjeuner tout en légèreté !!Alors c'est parti ! Pour 5 pers.  6 poivrons (rouge, jaune ou vert selon vos goûts !)une dizaine de pommes de terre...pour moi...et tous les légumes que vous avez sous la main ! En toute simplicité : Rincez les pommes de terre et les poivrons, enlevez les graines des poivrons et épluchez les pommes de terres...Pour... [Lire la suite]
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