vendredi 27 janvier 2012

Quiche Brousse/Légumes maison

Quiche à la BrousseCourgettes/Poivrons 1 pot de Brousse (400g je crois)3 oeufs entiers25 cl de crème liquide ou laitcourgettes et poivrons en morceauxde la moutarde fortesel,poivre1 pâte feuilletée Dans un saladier, mettre la brousse et mélangez avec les oeufs entiers et la crème liquide. Assaisonnez de poivre, sel et épices aux choix.Etalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte, piquez le fond d'une fourchette et mettez une couche de moutarde forte.Répartissez les légumes choisi au fond de la quiche et terminez par l'appareil à... [Lire la suite]
Posté par adecalie à 19:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 6 mars 2011

Tarte au chèvre et à l'épinard

Tarte Chèvre Epinards Pour environ 6 personnes :1 pâte feuilletéedes épinards en branche (250g environ)4 fromages de chèvre frais ou à dorer à la poèlefromage blancmoutarde1 oignonassaisonnement : huile d'olive, sel, poivre, muscadeTout d'abord, dans une poêle faites revenir l'oignon puis y ajouter les épinards. Assaisonnez le tout à votre convenance, ajoutez une cuillère à soupe de fromage blanc. Etalez la pâte feuilletée et piquez-la avec une fourchette. Dans le fond de pâte mettez une cuillère à soupe de moutarde et une autre... [Lire la suite]
Posté par adecalie à 15:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 19 janvier 2011

Nouilles Chinoise et Légumes en sucré-salé !

Nouilles Chinoise et Légumes en Sucré-Salé :125g de nouilles chinoises250 ml de bouillonauberginescourgettespoivronsoignonssauce soja sucréemielsel, poivre, épiceshuile d'oliveTout d'abord, coupez les légumes en julienne.Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive puis ajoutez le reste des légumes.Déposez les légumes dans un saladier et faites revenir un peu les nouilles et ajoutez les légumes puis le bouillon. Assaisonnez d'épices au choix.Laissez cuire 3-4 minutes jusqu'à ce que les nouilles aient absorbé le... [Lire la suite]
Posté par adecalie à 16:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 8 décembre 2010

Pot Au Feu de veau...le plein de saveurs

Recette d'hiver et pleine de saveurs ! Idéale pour réchauffer les corps !Pour 4 personnes environ :1 paquet de légumes pour pot au feu contenant :2 poireaux4 carottes1 navet1 oignon1 bouquet garniAjoutez des pommes de terresEnv. 1,5Kg de viande (ici veau mais généralement boeuf style Paleron)Dans un grand faitout, plongez la viande et ajoutez de l'eau en quantité. Tout au long de la cuisson, retirez l'écume qui se forme sur le dessus. Cuire environ 1h pour le veau.Ajoutez les légumes épluchés (sauf les pommes de terre) et les poireaux... [Lire la suite]
Posté par adecalie à 17:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 30 septembre 2010

Gratin de légumes très léger...mmm

Bonjour à tous ! Quoi de mieux que des légumes pour un repas du soir? Léger et plein d'arômes, c'était délicieux !Pour 2-3 personnes :2 petites courgettes1 aubergine5 petites pommes de terres1 à 2 tomatesdes pousses d'épinardsherbes de Provencegruyère râpébouillon cube "pot au feu" env. 250 à 500 mlÉpluchez les pommes de terre. Coupez les légumes en fines rondelles régulières (au robot pour moi).Déposez au fond d'un plat à gratin, une couche de pommes de terres, puis une couche de courgette, salez et mettez un peu d'herbes... [Lire la suite]
Posté par adecalie à 17:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 6 juillet 2010

Tarte aux trois poivrons !

Bonjour à tous ! Hier soir petit repas léger et délicieux, une petite tarte accompagnée de salade...humm vive l'été ! Pour une Tarte 6-8 parts env. :1 pâte feuilletée3 1/2 poivrons (selon la grosseur) de chaque couleur1 oignon émincédu gruyère râpésel, poivre, herbes de provencehuile d'olivemoutarde forte100g de fromage blancTout d'abord, lavez et taillez les poivrons en lamelles.Faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les lamelles de poivrons et laissez cuire à feu doux, assaisonnez.Déroulez la pâte dans... [Lire la suite]
Posté par adecalie à 23:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

dimanche 27 juin 2010

Aubergines à la parmigiana ***

Bonsoir à tous ! Hier soir j'ai préparé un petit repas tout simple ! Des aubergines à la parmesane...contrairement à ce que l'on pourrait penser ce sont des aubergines avec de la mozzarella et non du parmesan ! Voici une vidéo très bien faite que j'ai trouvé si cela peut vous aider ! Pour env. 4 pers. :2 aubergines4 tomates moyennes1 boule de mozzarellafarineselhuile olivefeuilles de basilic fraisCoupez les aubergines en tranches fines. Les disposer sur une plaque et les saler pour les faire "dégorger". Laisser 15... [Lire la suite]
Posté par adecalie à 22:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 25 mars 2010

Tarte aux épinards et à la tomate ¤'¤'¤'

Bonjour à tous !! Je n'ai vraiment pas le temps en ce moment pour poster les recettes que j'arrive plus ou moins à préparer ! Ce sera donc très bref mais c'est promis dès que j'aurais terminé l'école j'essaierai d'être plus présente !! Pour 1 tarte env. 6 personnes : 1 pâte brisée ou feuilletée 2 belles tomatesdes épinards en branchedu fromage blanc ou du mascarponeun peu de moutarde forte1 petit fromage de chèvre fraissel, poivre, huile d'olive Préparez la pâte et placez la dans un moule à tarte.Piquez le fond de tarte,... [Lire la suite]
Posté par adecalie à 15:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 28 février 2010

Tarte à la tomate et aux champignons...Miam !

Et oui ! Quand je dis que je m'y met, je le fais (enfin quand sa m'intéresse beaucoup et que j'ai le temps !).Voici une tarte que j'adore préparer ! La tarte à la tomate ! Agrémentez-la comme vous le souhaitez c'est délicieux ! Pour 6 à 8 personnes :Une pâte brisée (ou feuilletée)3 tomates (selon la grosseur)1 cuillère à soupe de moutarde forte2 cuillères à soupe de fromage blanc (ou crème fraiche)5 petits champignonsdu gruyèresel, poivreherbes de provencehuile d'olivequelques olives (fac.) Déroulez la pâte dans un plat à tarte... [Lire la suite]
Posté par adecalie à 08:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 26 décembre 2009

Pommes Duchesses, simple et beau !

Bonjour à tous et joyeux noël en retard ! Je n'ai pas eu le temps de venir avant car comme vous nous avons été très occupés pour Noël !En parlant du réveillons, je vous présente aujourd'hui ce que j'avais préparé pour accompagner le Chapon... Pour 8 personnes :1,5 kg de pommes de terre3 à 4 oeufssel, poivremuscadeun filet d'huile d'olive ou un peu de beurre...éplucher les pommes de terre et les rincer.Les cuire à la vapeur ou à la cocotte.Une fois cuite, les passer au presse purée.Assaisonnez, ajoutez un peu d'huile d'olive ou... [Lire la suite]
Posté par adecalie à 14:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,