vendredi 3 février 2012

Gratin Dauphinois fondant...

Gratin Dauphinois fondant...miam ! Pour 2 personnes :4 pommes de terres (plus si elles sont petites)20 cl de crème fraiche liquide 30% (ou moitié 30%-15%)de la muscade rapésel, poivrePelez et coupez en rondelles fines les pommes de terre (pour moi au robot râpe).Dans le fond d'un plat en pyrex déposez une couche de pommes de terre, recouvrez d'un peu de crème fraiche, salez, poivrez et ajoutez de la muscade.Recouvrez d'une nouvelle couche de pommes de terre et recommencez les opérations jusqu'à utilisation de tous les ingrédients. ... [Lire la suite]
Posté par adecalie à 15:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 28 janvier 2012

Lentilles vertes et Saucisses

Lentilles Vertes aux saucisses :Pour 2/4 personnes 250g de Lentilles Vertes du Puy AOC1 carotte en rondelles1 oignon émincé2 gousses d'ail écrasé1 bouillon cube au choix800 ml d'eau1 bouquet garni (si vous avez)2/4 saucisses de toulouse Dans une cocotte en fonte, commencez par faire revenir un peu les saucisses.Retirez les saucisses et faire revenir dans leur graisse l'oignon, la carotte et l'ail.Ajoutez ensuite les lentilles tout en mélangeant bien.Mouillez avec l'eau et ajoutez le bouillon cube.Laissez mijoter environ 20 min. et... [Lire la suite]
Posté par adecalie à 20:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 15 mars 2011

Frites au four° alternative !

Frites au Paprika cuites au four L'alternative légère ! Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre1 cuillère à soupe d'huile d'olivedu paprika (au choix!) Epluchez ou non les pommes de terre après les avoir bien lavées et taillez-les soit en frites fine soit en type "potatoes". Les déposer dans un sac plastique (congélation) et ajoutez une cuillère à soupe d'huile et le paprika. Bien fermer le sachet et mélangez bien. Déposez les frites sur la plaque du four et cuire environ 35 min. à 220° en mélangeant de temps en temps. BON... [Lire la suite]
Posté par adecalie à 16:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 8 novembre 2010

Risotto aux poivrons grillés et escalope milanaise

Bonsoir à tous ! Le temps de poster mes recettes me manque ! Tant de choses à faire ! Voici ce que j'ai préparé pour mon homme en cours de semaine ! Risotto aux poivrons grillés :500 ml de bouillon de poule375 ml d'eau1 c. à soupe d'huile d'olive1 petit oignon (80g) haché finement1 gousse d'ail écrasée300g de riz arborio (spécial risotto)125 ml de vin blancdu curry en poudre40g de parmesan râpé ou du gruyèreDes poivrons grillés coupés en morceaux Versez le bouillon de poule et l'eau dans une casserole. Portez à ébullition puis... [Lire la suite]
Posté par adecalie à 19:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 1 novembre 2010

Gratin façon savoyard revisité !

Les posts en ce moment sont assez réduits mais je dois avouer que je n'ai plus autant le temps que lorsque j'étais au lycée ! Alors j'espère que vous ne m'en voulez pas !Hier soir pour changer un peu des éternels plats de pâtes j'ai préparé un gratin de pommes de terre maison ! C'est à dire avec ce que l'on veut dedans !Pour 6 à 8 personnes :1,5 kg de pommes de terredu gruyère4 oignons émincés1 boite de lardons60 ml de crème fraiche légère puis complété par du laitsel, poivre et muscade (fac.)Tout d'abord éplucher les pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par adecalie à 17:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 29 septembre 2010

Cannelloni maison...trop bons!

Bonjour à tous ! Après les lasagnes, passons aux cannellonis ! Et tout le monde est vraiment ravi !! Pour 4 gourmands !250g de cannelloni400g de viande hachée surgelée1 grosse boite de tomates pelées1 oignon2 gousses ailhuile oliveherbes provencegruyère rapéBéchamel :50g de farine50g de beurre500 ml de laitmuscade, sel, poivreTout d'abord, faites revenir l'ail et l'oignon dans un filet d'huile d'olive et ajouter la viande.Dans le blender, mettre la tomate pelée et mixez. Assaisonnez, ajoutez des herbes de provence.Ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par adecalie à 22:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 23 septembre 2010

Lasagnes Maison à la viande !

Pour mon mari adoré ! Des lasagnes à la viande ! Mais je te promet que les prochaines seront saumon-épinards !!! Pour env. 6-8 personnes : (d'après Marmiton.org) 1 paquet de pâtes à lasagnes- 3 oignons- 2 gousses d'ail - env . 600 g viande de boeuf haché- 800 g tomates pelées mixées- 1 verre d'eau- herbes de provence- huile d'olive- thym- basilicSauce Béchamel :- 100 g farine- 100 g beurre- 1l de lait- 3 pincées de noix de muscade râpéeNappage :- 70 g de fromage râpé- 125 g de parmesanFaire revenir ail et oignons dans un... [Lire la suite]
Posté par adecalie à 23:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 2 septembre 2010

Magret de Canard sauce au miel et riz au légumes °°°

Bonsoir à tous ! Voici un petit plat que j'ai préparé pour le repas de mardi soir !Un délicieux magret de canard avec une sauce au miel le tout accompagné d'un petit riz aux poivrons et aux champignons. Pour 2 pers. :1 magret de canard120g de riz blanc2 minis-poivrons1 petit oignonquelques champignonsmielFond de veauTout d'abord, mettre le fond de veau à bouillir. Mettre le riz à cuire et couper les légumes en petits dés.Mettre le miel à réduire puis mouiller avec le fond de veau et laisser frémir.Cuire le magret à feu... [Lire la suite]
Posté par adecalie à 15:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 17 août 2010

Couscous Bolognaise °°°

Bonjour à tous ! Les vacances suivent leur cour et ce soir j'ai préparé un repas très simple et rapide ! Une semoule légère, des boulettes de viande et une sauce tomate rapide et délicieuse !Pour 2 personnes :10 boulettes de boeuf2 petites boites de tomates pelées200g de semoule moyenne250 ml d'eau bouillantedeux noisettes de beurresel, poivre, herbes de provenceMettre les boulettes à cuire à feu doux avec un oignon émincé. Dans un mixeur ou blendeur, verser les tomates pelées avec du sel, du poivre et des herbes de provence puis... [Lire la suite]
Posté par adecalie à 22:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 29 juillet 2010

Risotto au Curry et aux poivrons ***

Bonjour à tous ! En ce moment les visites sont diminuées et je n'ai pas beaucoup envie de poster ! Vives les vacances ! En attendant, voici ce que j'avais préparé hier pour le repas ! Un délicieux riz au curry ! Pour 6 couverts500 ml de bouillon de poule375 ml d'eau1 c. à soupe d'huile d'olive1 petit oignon (80g) haché finement1 gousse d'ail écrasée300g de riz arborio (spécial risotto)125 ml de vin blancdu curry en poudre40g de parmesan râpé ou du gruyère3 poivrons (1 de chaque couleur) coupés en dés1 tomate épépinée et coupée... [Lire la suite]
Posté par adecalie à 17:53 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,