vendredi 20 janvier 2012

Crème de Marrons maison ;)

Petite Recette trouvée sur le forum de Supertoinette ! Géniale pour utiliser une conserve de marrons qui trainait ! Pour environ 2 pots : 560g de marrons (une grande conserve)500g de sucre500g d'eauvanille (fac.)Rhum (fac.) Dans une casserole, mettre tous les ingrédients. Allumer le feu, porter à ebullition et laisser réduire à feu doux, pour moi environ 1h.Mixer le tout avec un mixeur plongeant. Passez si vous désirez une crème fine avec une passoire-tamis. BONNE TARTINE !!
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vendredi 30 septembre 2011

Tarte Noisettine aux Poires

Tarte Noisettine aux Poires 1 pâte sablée3/4 poires125g/150g de poudre de noisette2 oeufs entiers100g de sucre en poudre20 cl de crème fraiche liquide Précuire le fond de tarte si nécessaire.Mélangez la crème, les oeufs, le sucre et la poudre de noisette. Fouettez vivement. Disposez les 1/2 poires dans le fond de tarte et réservez 1/2 poire pour la couper en dés et disposer ceux-ci tout autour. Versez lentement l'appareil noisette dans le fond de pâte. Cuire à 180° pendant environ 30 minutes. L'appareil noisette doit être... [Lire la suite]
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vendredi 30 septembre 2011

Minis Clafoutis Aux Poires

Clafoutis Poire-Cannelle125g de farine4 oeufs entiers50g de sucre en poudre1/4L de laitcannellepoires en dés1 pincée de seldu beurre pour les ramequins Mélangez les oeufs et le sucre puis ajoutez la farine peu à peu.Délayez le mélange avec le lait et ajoutez la cannelle ainsi que le sel. Dans des ramequins individuels beurrés, déposez les dés de poire pelés (caramélisés à l'avance ou non). Recouvrez de l'appareil préparé précédemment. Ici, quantité pour 6 ramequins à crème brulée. Cuire pendant 30 à 40 minutes à 190° environ. ... [Lire la suite]
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mercredi 20 avril 2011

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron, pour moi, l'incontournable ! Pour 6 à 8 personnes : Pour la pâte : 250g de farine100g de beurre50g de sucre1 pincée de sel1 oeufdes zestes de citron Pour la préparation au citron : 300g de sucre6 jaunes d'oeufs60g de maizena500 ml de jus de citron (à adapter si vos citrons sont frais et bien acides) La meringue ordinaire : les 6 blancs d'oeufs300g de sucre semoule Tout d'abord préparez votre pâte sucrée classiquement au robot et placez-la au frais pour 15 à 30 min.Ensuite, étalez-la finement et faites-la... [Lire la suite]
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mercredi 27 octobre 2010

Tarte aux poires maison !

Bonjour à tous ! Dimanche j'ai préparé une petite tarte aux poires afin de changer un peu la façon de manger les fruits ! Pour une tarte 6 parts environ :une pâte à tarte brisée, sablée ou feuilletée selon les goûts(maison ou industrielle selon votre temps)environ 5 poires selon la grosseur 2 compotes pomme-poiredu sucre ou de la cassonadecannelle quelques dès de chocolatPréparez la pâte à tarte ou déroulez-la simplement ! Etalez-la compte de pomme sur le fond de tarte et déposez l'équivalent de 2 ou 3 poires coupées en... [Lire la suite]
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mardi 24 novembre 2009

Gâteau Banane-Chocolat !

Bonsoir à tous ! Voici une recette saveur afin d'utiliser quelques bananes qui se trouvait dans la cuisine et les oeufs du frigo ! Pour 6 personnes :1 yaourt nature2 pots de farine2 pots de sucre1 sachet de levure chimique3 oeufspépites de chocolat2 bananesDans un saladier, mélangez tous les ingrédients et veillez à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Ajoutez les pépites de chocolat (préalablement passées dans la farine). Déposez les rondelles de bananes dans le fond du moule (vous pouvez les passer dans la farine) et recouvrez... [Lire la suite]
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jeudi 19 novembre 2009

°°° Charlotte Mousse de Cassis *

Bonjour à tous ! Je suis désolé de vous abandonner en ce moment mais je n'ai pas beaucoup de temps ! Voici une petite recette de Charlotte garnie de Mousse de Cassis ! Humm ! Pour une Charlotte :des biscuits à la cuillère500 ml de crème fraiche liquide1 sachet d'agar agar (4g)150g de sucre (env.)1 sachet de cassis surgelé (env.250g je crois)eau, sirop, rhumDans un saladier, versez les 3/4 de la crème fraiche et montez-la en chantilly. Serrez avec un peu de sucre et réservez au frais.Dans une casserole, faites décongeler le cassis... [Lire la suite]
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vendredi 31 juillet 2009

Gâteau aux Bananes ! Inédit

Bonjour à tous ! Je poste vite fait cette recette préparée hier pour utiliser des bananes ! C'est une recette du livre de Belle-Maman, juste un peu modifiée car je n'avais pas de beurre ! Pour 6-8 personnes : 4 bananes bien mûres 1 cuillère à soupe de rhum 3 oeufs 175g de sucre en poudre 125g de farine 125g de beurre/ remplacé ici par du fromage blanc 1 sachet de levure chimique Cuisson 40 min. environ th.7 ou 180°-200° Dans une terrine mélanger le fromage blanc et le sucre pour obtenir un mélange bien homogène.... [Lire la suite]
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dimanche 28 juin 2009

Belle présentation pour le Melon !

Hey ! Voici une petite idée si vous souhaitez proposer du fruit à vos convives ! En entrée ou en dessert le melon est un fruit très frais en été et il fait sentir la provence !Il vous suffit de lever des billes à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne et ensuite vous les remettez à l'intérieur du melon évidé !Miam !BON APPETIT !!
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mercredi 3 juin 2009

~La Tarte patissière aux figues~

Bonjour à tous !Je vous présente aujourd'hui une tarte, car l'été c'est le temps des fruits ! J'ai en fait, retrouvé une pâte sablée et un paquet de figues congelées...et voilà ce que j'ai imaginé ! Pour une Tarte env. 8 personnes :600g de figues congelées20g de beurre100g de sucre1 pâte sabléeCrème pâtissière :3 jaunes d'œufs100g de sucre100g de farine800 ml de lait1 gousse de vanilleDans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les figues. Laissez décongeler et sucrez. Laissez à feu doux 5 à 7 min. Dans une casserole,... [Lire la suite]
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