dimanche 27 décembre 2009

Jolies Tartelettes au citron °°

Bonjour à tous ! Voici une petite recette sympa pour le dessert, de belles tartelettes ! C'est mieux qu'une grande tarte si vous n'êtes pas beaucoup car c'est individualisé ! Mignon comme tout en plus ! Pour env. 8 tartelettes :La pâte sucrée :200g de farine100g de beurre25g de sucre1 jaune d'œuf5g de sel (1 pincée)40g d'eau (env.)La crème au citron :150g de sucre3 jaunes d'oeufs30g de maizena300ml de jus de citron (moins si c'est des citrons frais, trop acide sinon.)La meringue : (ici pas faite)150g de sucre3 blancs d'oeufsTout... [Lire la suite]
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samedi 26 décembre 2009

Pommes Duchesses, simple et beau !

Bonjour à tous et joyeux noël en retard ! Je n'ai pas eu le temps de venir avant car comme vous nous avons été très occupés pour Noël !En parlant du réveillons, je vous présente aujourd'hui ce que j'avais préparé pour accompagner le Chapon... Pour 8 personnes :1,5 kg de pommes de terre3 à 4 oeufssel, poivremuscadeun filet d'huile d'olive ou un peu de beurre...éplucher les pommes de terre et les rincer.Les cuire à la vapeur ou à la cocotte.Une fois cuite, les passer au presse purée.Assaisonnez, ajoutez un peu d'huile d'olive ou... [Lire la suite]
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mardi 22 décembre 2009

Purée de Carotte de l' enfance...miam

Ce soir j'avais envie de purée maison ! Humm, rien de tel qu'une délicieuse purée passée au moulin à légumes ! Avec encore quelques morceaux fondant de carottes et de pommes de terre ! J'adore ! Pour 2 personnes :6 carottes (selon la taille)1 à 2 pommes de terre (fac.)sel, poivre, muscadeRien de plus simple :Mettez les carottes lavées, épluchées et coupées dans le cuit-vapeur ainsi que les pommes de terre.Lancez la cuisson (20 min. généralement à renouveler si cela manque de cuisson).Une fois les légumes cuits, passer le tout... [Lire la suite]
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mercredi 9 décembre 2009

Cake salé olives-mozza-allumettes

Bonjour à tous ! Hier soir j'avais envie de préparer un cake salé ! J'ai donc sorti mon livre et j'ai mis dedans tout ce que j'ai trouvé qui pouvait aller ! Pour un cake de 6 pers. env. :180g de farine3 oeufs1 sachet de levure15 cl de lait1 filet d'huile d'olivedes allumettes fuméesdes olives vertes garnies aux poivronsde la mozzarellasel, poivreDans un saladier passez tout d'abord tous les éléments de la garniture dans la farine (allumettes, olives, mozza).Dans un autre plat, battez les oeufs et ajoutez la farine et la levure.... [Lire la suite]
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vendredi 4 décembre 2009

Crèmes aux oeufs à l'eau de fleur d'oranger *

Bonsoir à tous ! Aujourd'hui petite recette pour utiliser des œufs du frigo ! J'ai préparé un petit dessert pour la soirée... Pour env.4 personnes :3 œufs entiers60g de sucre45 cl de laitextrait d'eau de fleur d'oranger ou gousse de vanilleDans une casserole faites bouillir le lait avec la gousse de vanille ou la fleur d'oranger.Dans un récipient, mélangez les œufs avec le sucre. Mélangez les deux préparations et remplissez-en des ramequins.Cuire les crèmes aux œufs au bain maire au four à 180° pendant env. 30 min. en... [Lire la suite]
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mardi 24 novembre 2009

Gâteau Banane-Chocolat !

Bonsoir à tous ! Voici une recette saveur afin d'utiliser quelques bananes qui se trouvait dans la cuisine et les oeufs du frigo ! Pour 6 personnes :1 yaourt nature2 pots de farine2 pots de sucre1 sachet de levure chimique3 oeufspépites de chocolat2 bananesDans un saladier, mélangez tous les ingrédients et veillez à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Ajoutez les pépites de chocolat (préalablement passées dans la farine). Déposez les rondelles de bananes dans le fond du moule (vous pouvez les passer dans la farine) et recouvrez... [Lire la suite]
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dimanche 22 novembre 2009

Bruchetta italienne !

Voici une petite idée recette pour une soirée tranquille ! Pour 2 personnes : 2 tranches de pain à bruchetta1 boite de tomate concasséeolives vertesdu thondes champignons émincésdu gruyère ou parmesanFaire griller les tranches de pain au four.Lorsqu'elles sont grillées à point, répartir la concassée de tomate comme pour une pizza. Ajouter le reste de la garniture et de la mozzarella si vous en avez.Passez à peine au four afin de faire chauffer la garniture et fondre le gruyère.Sortez du four et dégustez sans plus attendre !BON... [Lire la suite]
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jeudi 19 novembre 2009

°°° Charlotte Mousse de Cassis *

Bonjour à tous ! Je suis désolé de vous abandonner en ce moment mais je n'ai pas beaucoup de temps ! Voici une petite recette de Charlotte garnie de Mousse de Cassis ! Humm ! Pour une Charlotte :des biscuits à la cuillère500 ml de crème fraiche liquide1 sachet d'agar agar (4g)150g de sucre (env.)1 sachet de cassis surgelé (env.250g je crois)eau, sirop, rhumDans un saladier, versez les 3/4 de la crème fraiche et montez-la en chantilly. Serrez avec un peu de sucre et réservez au frais.Dans une casserole, faites décongeler le cassis... [Lire la suite]
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dimanche 1 novembre 2009

Pain au lait maison Ultra-moelleux °°°

Hier soir en voulant préparer du pain blanc maison, je me suis dis "tiens pourquoi pas un petit pain au lait pour le petit dej' !".Rien de plus simple, j'ai remplacé l'eau par le lait ajouté un peu de sucre et de beurre et le tour est joué ! Résultat Merveilleux !! Pour deux beaux pains au lait :500 g de farine250 ml de lait1 cube de levure de boulangerie fraicheune pincée de sel60 g de sucre60g de beurre2 bouchons d'eau de fleur d'orangerFaire chauffer un peu le lait au micro-onde (il doit être tiède, pas brulant).... [Lire la suite]
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samedi 31 octobre 2009

Lasagnes à la Bolognaise ```

Bonjour à tous ! Hier soir devant recevoir des amis, j'avais préparé des lasagnes maison. Mon chéri adore ça, j'ai alors fais un effort ! Pour 4 personnes environ (6 si vous mangez peu) :Des plaques à lasagnesSauce Bolognaise :1 pot de sauce tomate-basilicdes oignonsdes champignons4 steaks hachésde l'eauherbes de provencesel, poivreSauce Béchamel :1/2 litre de lait40 g de farine40 g de beurresel, poivre, muscade Préparer la sauce tomate bolognaise.Dans une poêle, cuire les steaks hachés. Quand ils sont cuits, les écraser ou les... [Lire la suite]
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