dimanche 28 février 2010

Tarte à la tomate et aux champignons...Miam !

Et oui ! Quand je dis que je m'y met, je le fais (enfin quand sa m'intéresse beaucoup et que j'ai le temps !).Voici une tarte que j'adore préparer ! La tarte à la tomate ! Agrémentez-la comme vous le souhaitez c'est délicieux ! Pour 6 à 8 personnes :Une pâte brisée (ou feuilletée)3 tomates (selon la grosseur)1 cuillère à soupe de moutarde forte2 cuillères à soupe de fromage blanc (ou crème fraiche)5 petits champignonsdu gruyèresel, poivreherbes de provencehuile d'olivequelques olives (fac.) Déroulez la pâte dans un plat à tarte... [Lire la suite]
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samedi 27 février 2010

Pissaladière Maison...Humm!

Aujourd'hui une petite pissaladière qui peut bien sûr se transformer en Pizza à l'oignon pour les "Non-adeptes" d'anchois !!Une délicieuse pizza revisitée, préparée pour un pique-nique entre amis ! Pissaladière :Pour une Pissaladière15g de levure fraîche (ou levure sèche)1 dl d'eau tiède1 cuillère à café de selpoivre du moulin1 oeuf3 cuillères à soupe d'huile d'olive250g de farineGarniture:500g d'oignons émincés1 gousse d'ail écraséehuile d'olivethym, lauriersel, poivre6 filets d'anchoisolives à l'eauPréparez la pâte... [Lire la suite]
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vendredi 26 février 2010

Atelier Boulangerie 2 : Baguettes Maison

Et bonjour ! Je vous avez dis que j'allais essayer d'être un peu présente pendant mes congès ! Alors après la Baguette Torsadée, voici les baguettes maison ! Toujours la même recette, elle est parfaite et fais des jaloux ! Je pense même à ouvrir une Boulangerie ! Baguette : (pour 2 pains)25g de levure fraiche (ou sèche)3dl (30cl) d'eau tiède (37°)1 cuil. à café de sel1 cuil. à soupe d'huile d'olive400g de farine tamisée (ici T65)Délayer la levure dans l'eau tiède. Ajouter le sel, l'huile d'olive, la farine tamisée. Mélangez... [Lire la suite]
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jeudi 25 février 2010

Atelier Boulangerie 1- Baguette Torsadée Bio !!

Bonjour à tous !! J'ai été très peu présente ce mois ci c'est le moins que l'on puisse dire ! Très difficile de travailler, gérer le CFA (et les affaires personnelles!) et essayer de cuisiner pour poster sur le blog! Etant en congès quelques jours, je vais en profiter pour poster et cuisiner le plus possible c'est promis !!Aujourd'hui j'ai encore profité de mon pétrin acquis il y a peu de temps ! La boulangerie est un art merveilleux et demandant beaucoup de patience pour un résultat incroyable ! Baguette Torsadée :(pour 2... [Lire la suite]
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samedi 30 janvier 2010

Partenariat avec Rue Du Commerce !

Bonjour à tous !Je sais que je suis peu présente en ce moment mais je n'en ai pas beaucoup le temps et je m'en excuse !Aujourd'hui je viens vous faire un petit coucou et j'en profite pour vous faire part d'une petite anecdote bien sympathique !Figurez-vous que quand j'ai commencé ce blog je ne m'attendais pas à en arriver là !Un peu avant Noël, j'ai été contactée par le groupe plutôt connu, Rue Du Commerce,  quelle surprise ! Et ce que l'on me propose m'intéresse beaucoup ! Un super Robot de la marque Kenwood et capable de... [Lire la suite]
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mardi 19 janvier 2010

Mousse au Caramel au Siphon °°°

Bonsoir à tout le monde ! Voici quelques jour que j'ai préparé une petite recette pour utiliser mon siphon ! Le résultat a été merveilleux !! Parfait pour agrémenter un petit dessert acidulé ou tout simplement des fruits ! Pour env. 4 personnes :25 cl de crème liquide120g de sucre 1 cuillère à soupe d'eauMettez le sucre et l'eau dans une casserole et laissez à feu moyen jusqu'à obtention d'un caramel.Une fois le caramel bien prêt, décuisez-le avec la crème.Laissez à nouveau chauffer et épaissir un peu.Laissez refroidir la... [Lire la suite]
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vendredi 15 janvier 2010

Quiche Lorraine pour repas rapide !

Bonsoir ! Hier mon chéri avait envi de manger quelque chose de différent ! Comme j'étais fatiguée et que je n'avais pas de quoi faire une tarte (à la tomate ou autres), du coup  j'ai préparé une quiche !La pauvre n'a pas fait un plis ! Pour env. 6 personnes :1 pâte brisée2 à 3 œufs (ou 2oeufs et 2 jaunes)1/4 L de crème fraiche1/4 L de lait3 à 4 tranches de jambon ou 150g de poitrine fumée100g gruyèresel, poivremuscadeÉtaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.Dans un saladier, battre... [Lire la suite]
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mercredi 13 janvier 2010

Brioche Divine aux Pépites de chocolat

Bonjour à tout le monde ! Voici de nouvelles photos de la même recette de brioche que celle postée il y a peu de temps...!Recette ici !
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samedi 9 janvier 2010

Crêpes sans oeufs toutes légères !

Bonjour à tous ! J'en profite pour vous souhaiter BONNE ANNÉE un peu en retard ! Je vous souhaite plein de bonheur et de réussite pour la nouvelle année ! Hier j'ai testé une recette très innovante ! Je n'avais pas d'œufs et une petite envie de crêpes par ce mauvais temps ! Cette recette est géniale pour les allergiques aux œufs et surtout on ne voit pas la différence ! De plus les œufs étant très calorique...vous avez compris l'astuce !  Pour 5 pers. environ :250g de farine500 ml de laitune pincée de sel1/2 cuillère à... [Lire la suite]
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mardi 29 décembre 2009

THE Brioche du feu de Dieu ! DIVINE !

Aujourd'hui j'ai essayé le pétrin de mon nouveau robot multifonction acheté ce week-end ! Mon but, réussir une brioche pour de vrai !Et bien j'ai réussi ! Je ne sais pas si c'est grâce au pétrin ou bien à la recette mais cette brioche est merveilleuse ! Mon fiancé a dit "je suis impressionné" et "elle est super moelleuse" ! Trop fière :D LA Recette: Pâte à Brioche500g de farine10g de sel40-50g de sucre20g de levure fraiche2 oeufs entiers200 à 250g de lait ou d'eau (à 20-25°)100g de beurre (tempéré)Fleur... [Lire la suite]
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