lundi 24 mai 2010

Assiette Trilogie Poivrons et Compagnie ***

Bonsoir à tout le monde !En ce moment très compliqué de poster ! Je suis en pleine période d'examens !! J'espère donc pouvoir poster plus cet été!! Assiette Trilogie : Pour 4 personnesRisotto Milanais aux 3 poivronsPiperade de PoivronsBavette sauce à l'échaloteRisotto Milanais aux 3 poivrons :Recette du Risotto milanais au pesto mais en remplaçant le pesto par des dès de poivrons.Piperade de Poivrons :3 poivrons (1 de chaque couleur)un filet d'huile d'olivedes herbes de Provencesel,poivreDans une poêle Téfal, faire revenir les... [Lire la suite]
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lundi 26 avril 2010

Couscous au curry- Pois chiche et tomates séchées

Recette tirée du livre "Le Grand livre Marabout de la cuisine facile"... Couscous au curry et aux pois chiches- Pour 4 personnes:125ml d'eau125ml de bouillon de poule1 c.à c. de curry 200g de couscous400g de pois chiches en boite rincés et égouttés200g de feta (avait pas)/ remplacés par des tomates séchées en morceaux20g de feuilles de coriandre fraiche hachées (ici un peu de menthe)2 tiges de ciboules émincées (ici échalottes)1 c.à c. de zeste de citron râpé60 ml de jus de citronVersez l'eau, le bouillon de poule et... [Lire la suite]
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lundi 19 avril 2010

Gâteau marbré ou zébré !!!

Bonjour à tous ! Aujourd'hui je vous présente un gâteau déja connu que j'ai eu envie de refaire tellement il est simple et à du cachet directement quand on le voit ! C'est le Marbré façon Zèbre !  Pour environ 8 personnes : (base du gâteau au yaourt) 1 Yaourt nature (sert de dose)3 pots de farine 3/4 pot d'huile de colza1 pot de sucre en poudre3 oeufs1 sachet de levure chimiquearôme orange100g de chocolat fondu  Dans le bol du robot, cassez les oeufs et mélangez les avec le sucre. Ajouter la farine pot par pot... [Lire la suite]
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mercredi 14 avril 2010

Risotto milanais au pesto °!

Bonsoir à tous ! Dimanche j'ai fêté mes 20 ans !! J'ai eu entre autre un livre de cuisine super par mon chéri ! "Le grand Livre Marabout de la Cuisine Facile" 900 recettes ! Voici donc le Risotto milanais au Pesto adapté pour 2 personnes pour moi!Pour 6 couverts/ pour 2 couverts :500 ml de bouillon de poule /166 ml375 ml d'eau/125 ml d'eau1 c. à soupe d'huile d'olive1 petit oignon (80g) haché finement1 gousse d'ail écrasée300g de riz arborio (spécial risotto)/100g de riz (il faut env. 3,3X de liquide)125 ml de vin... [Lire la suite]
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lundi 12 avril 2010

Pain à la bière et aux olives

Pain à la bière et aux olives : 500 g de farine320 ml de bière1 cuillère à soupe de sel60g d'olives1 sachet de levure déshydratée En machine à pain : Mettre la bière au fond de la cuve.Ajouter le sel et la farine.Faire une fontaine et ajouter la levure.Lancer un mode Pain standard croute Moyenne ou foncée de 1kg.Au bip, ajouter les olives coupées en morceaux. Ce pain est très surprenant ! Parfait pour l'apéritif à mon avis !!Régalez-vous ! BON APPETIT !!
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samedi 10 avril 2010

Pains au chocolat maison...

Pains au chocolat maison Pour une dizaine de pains au chocolat : 260 ml de lait450 g de farine1 cube ou 1 sachet de levure boulangèresel10 g de beurre (fac.)40 g de sucre150 g de beurre pour le feuilletage1 œuf battu pour le dorageBarres de chocolat Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain (sauf le beurre du feuilletage et l'œuf). Lancez un programme "pâte".Une fois le programme terminé, sortir le pâton et le placer au réfrigérateur pendant 30 min. pour le raffermir.Sortir le pâton, l'étaler au rouleau en... [Lire la suite]
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jeudi 25 mars 2010

Tarte aux épinards et à la tomate ¤'¤'¤'

Bonjour à tous !! Je n'ai vraiment pas le temps en ce moment pour poster les recettes que j'arrive plus ou moins à préparer ! Ce sera donc très bref mais c'est promis dès que j'aurais terminé l'école j'essaierai d'être plus présente !! Pour 1 tarte env. 6 personnes : 1 pâte brisée ou feuilletée 2 belles tomatesdes épinards en branchedu fromage blanc ou du mascarponeun peu de moutarde forte1 petit fromage de chèvre fraissel, poivre, huile d'olive Préparez la pâte et placez la dans un moule à tarte.Piquez le fond de tarte,... [Lire la suite]
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lundi 8 mars 2010

Boeuf Bourguignon ou Daube maison*°°°

Voici ce que j'avais préparé ce samedi ! L'odeur était alléchante et le goût exquis ! C'est un des plats que je préfère ! Dommage que ce fut dévoré si vite, j'en ai oublié les photos ! Pour 4 personnes :1 kg de boeuf (à bourguignon)2 carottes1 oignon 100g de champignons de paris en boite30 g de farine1 bouquet garni2 gousses d'ail40 cl de vin rouge40 cl de fond de veau brunhuile d'oliveselpoivresucre1 kg de pommes de terreLa veille, mettre la viande dans un saladier avec l'oignon, les carottes, les champignons et l'ail coupés.... [Lire la suite]
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jeudi 4 mars 2010

Muffins ultra-moelleux d'enfants !!

Voici un petit goûter réalisé par ma petite soeur ! De délicieux muffins super-moelleux !En voici la recette mais pour le tour de main c'est un secret d'enfant ! Pour une douzaine de Muffins :1 yaourt2 pots de farine1 pot de Maizena ou fécule de pomme de terre1/2 pot d'huile1 pot de sucre1 sachet de levure3 oeufsarôme au choix (fleur d'oranger, vanille) Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre de votre choix ou bien, mettez tout dans le bol du mixeur (ou du Thermomix, 1 min Vit. 6) et mixez tous les ingrédients jusqu'à... [Lire la suite]
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lundi 1 mars 2010

Gâteau au chocolat sans beurre °°°

Voici une petite recette de gâteau au chocolat sans beurre ! Je l'ai dégotée pour un petit dessert gourmand et léger, sur le blog Le palais des délices.Léger en bouche et presque mousseux, hummm que demander de mieux !!Pour tous les accros aux gâteaux au chocolat !! Pour 8 personnes :4 oeufs125 g de chocolat2 CS de lait10 cl de crème liquide1 CS de farine50 g de poudre d'amandes125 g de sucre Préchauffer le four à 180°.Séparer les blancs et les jaunes.Mettre le chocolat à fondre avec le lait et la crème et ajoutez les jaunes... [Lire la suite]
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