samedi 28 janvier 2012

Lentilles vertes et Saucisses

Lentilles Vertes aux saucisses :Pour 2/4 personnes 250g de Lentilles Vertes du Puy AOC1 carotte en rondelles1 oignon émincé2 gousses d'ail écrasé1 bouillon cube au choix800 ml d'eau1 bouquet garni (si vous avez)2/4 saucisses de toulouse Dans une cocotte en fonte, commencez par faire revenir un peu les saucisses.Retirez les saucisses et faire revenir dans leur graisse l'oignon, la carotte et l'ail.Ajoutez ensuite les lentilles tout en mélangeant bien.Mouillez avec l'eau et ajoutez le bouillon cube.Laissez mijoter environ 20 min. et... [Lire la suite]
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vendredi 27 janvier 2012

Quiche Brousse/Légumes maison

Quiche à la BrousseCourgettes/Poivrons 1 pot de Brousse (400g je crois)3 oeufs entiers25 cl de crème liquide ou laitcourgettes et poivrons en morceauxde la moutarde fortesel,poivre1 pâte feuilletée Dans un saladier, mettre la brousse et mélangez avec les oeufs entiers et la crème liquide. Assaisonnez de poivre, sel et épices aux choix.Etalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte, piquez le fond d'une fourchette et mettez une couche de moutarde forte.Répartissez les légumes choisi au fond de la quiche et terminez par l'appareil à... [Lire la suite]
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mercredi 25 janvier 2012

Galette crème Frangipane/Marron légère

Galette des RoisCrème "Frangipane/Marron allégée" : 2 pâtes feuilletées pur beurre120g de poudre d'amande100g de sucre100g de lait2 oeufsarôme amande amèrede la crème de marron maison ici (fac.)Préparez tout d'abord votre pâte feuilletée si vous la faites maison.Pour la crème :Mélangez le sucre et la poudre d'amande. Ajoutez les oeufs entiers et fouettez bien. Délayez le tout avec le lait afin de détendre le mélange. Terminez par de l'amande amère pour accentuer le goût.Etalez la première pâte feuilletée et piquez le fond avec une... [Lire la suite]
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vendredi 20 janvier 2012

Crème de Marrons maison ;)

Petite Recette trouvée sur le forum de Supertoinette ! Géniale pour utiliser une conserve de marrons qui trainait ! Pour environ 2 pots : 560g de marrons (une grande conserve)500g de sucre500g d'eauvanille (fac.)Rhum (fac.) Dans une casserole, mettre tous les ingrédients. Allumer le feu, porter à ebullition et laisser réduire à feu doux, pour moi environ 1h.Mixer le tout avec un mixeur plongeant. Passez si vous désirez une crème fine avec une passoire-tamis. BONNE TARTINE !!
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dimanche 15 janvier 2012

Semoule au lait ou dessert simple !

Semoule au Lait ou dessert pour un frigo vide ! 1/2 litre lait65g de semoule très fine ou floraline35g de sucresucre vanillé ou fleur d'oranger (au choix)ici un peu de coco rapéeou même version chocolat ! (avec 50g de chocolat au lait haché) Faites chauffer le lait, le porter à ebullition. Ajouter la semoule en pluie tout en mélangeant ainsi que le sucre et l'arôme choisi.Remettre sur feu doux et cuire jusqu'à ce que cela ait épaissit. Ajoutez le chocolat si vous choisissez la version chocolatée.Bien mélanger et mettre en pot.... [Lire la suite]
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vendredi 13 janvier 2012

oeufs au lait ou crème aux oeufs !

Merveilleuse recette trouvée sur le blog C'est Maman Qui l'a Fait! Très pratique à mon goût car cette recette de crème aux oeufs utilise les oeufs entiers et pas seulement les jaunes ! et le résultat est très satisfaisant ! Pour environ 5/6 petits pots : 1/2 litre de lait (entier de préférence)3 ou 4 oeufs entiers80g de sucre1 gousse de vanille ou extrait Préchauffez le four à 170°.Mettre le lait et la vanille à bouillir. Laissez tiédir.Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec le sucre. Puis fouettez au fouet... [Lire la suite]
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mardi 10 janvier 2012

Pain maison...humm

Aujourd'hui juste quelques photos de mon dernier pain maison ! Pas de recette particulière (farine, levure, eau, sel, sucre) mais de la patience ! Pour obtenir un pain bien aéré et moelleux, laissez le lever ! A déguster avec la crème de marrons ci-dessous !
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lundi 28 novembre 2011

Brioche de la patience...Façon Pogne

Bonjour à tous ! De longues journées sans posts ! Des photos mais pas de temps trouvé pour poster...et oui! j'en suis désolée ! Je reviens avec une recette de brioche réalisée ce weekend...extrèmement moelleuse et à la mie filante...hummm ! Le secret ? Du temps...beaucoup de repos....Miam ! La patience en vaut la chandelle !! Dénichée et améliorée d'après "Pains et Brioches Allégés à la MAP"... Ingrédients : 2 oeufs (ici je n'en avais qu'un)2 cuillerées à soupe de Rhum2 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'orangerLait (ici + un... [Lire la suite]
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mardi 18 octobre 2011

Délicieuse déclinaison de Muffins !

Muffins Tout choco ou Simples Pépites :300g de farine T451 sachet de levure chimique3 oeufs1 yaourt nature (ici fait maison!)1/2 pot de yaourt de Cassonade1/2 pot de yaourt d'huilepépites de chocolat__________ 2 bouchons d'eau de fleur d'orangerCacao Amer en poudreMélangez les ingrédients de la première partie tout comme pour un gâteau au yaourt! Ensuite séparez en deux parties l'appareil afin de faire un côté fleur oranger/pépites choco et un autre côté chocolat/pépites choco. Détendez si besoin l'appareil avec un peu de lait ou... [Lire la suite]
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vendredi 30 septembre 2011

Tarte Noisettine aux Poires

Tarte Noisettine aux Poires 1 pâte sablée3/4 poires125g/150g de poudre de noisette2 oeufs entiers100g de sucre en poudre20 cl de crème fraiche liquide Précuire le fond de tarte si nécessaire.Mélangez la crème, les oeufs, le sucre et la poudre de noisette. Fouettez vivement. Disposez les 1/2 poires dans le fond de tarte et réservez 1/2 poire pour la couper en dés et disposer ceux-ci tout autour. Versez lentement l'appareil noisette dans le fond de pâte. Cuire à 180° pendant environ 30 minutes. L'appareil noisette doit être... [Lire la suite]
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