mercredi 27 octobre 2010

Tarte aux poires maison !

Bonjour à tous ! Dimanche j'ai préparé une petite tarte aux poires afin de changer un peu la façon de manger les fruits ! Pour une tarte 6 parts environ :une pâte à tarte brisée, sablée ou feuilletée selon les goûts(maison ou industrielle selon votre temps)environ 5 poires selon la grosseur 2 compotes pomme-poiredu sucre ou de la cassonadecannelle quelques dès de chocolatPréparez la pâte à tarte ou déroulez-la simplement ! Etalez-la compte de pomme sur le fond de tarte et déposez l'équivalent de 2 ou 3 poires coupées en... [Lire la suite]
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samedi 9 octobre 2010

Tiramisu Crémeux...!

Bonjour à tous ! Mon homme me réclamait depuis quelques temps des tiramisu ! Du coup j'ai acheté le nécessaire pour réaliser la recette du livre "Le grand livre Marabout de la cuisine Facile" ! C'est une recette surprenante et étonnement crémeuse ! Pour 4 à 6 verres :1 c. à café de sucre en poudre160 ml de café fort1 c. à café de cacao en poudre250g de mascarpone, en pommade300ml de crème fraîche légère120g de sucre glaceBiscuits à la cuillèreCacao en poudre pour la finitionMélangez le sucre et le cacao au café.... [Lire la suite]
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jeudi 30 septembre 2010

Gratin de légumes très léger...mmm

Bonjour à tous ! Quoi de mieux que des légumes pour un repas du soir? Léger et plein d'arômes, c'était délicieux !Pour 2-3 personnes :2 petites courgettes1 aubergine5 petites pommes de terres1 à 2 tomatesdes pousses d'épinardsherbes de Provencegruyère râpébouillon cube "pot au feu" env. 250 à 500 mlÉpluchez les pommes de terre. Coupez les légumes en fines rondelles régulières (au robot pour moi).Déposez au fond d'un plat à gratin, une couche de pommes de terres, puis une couche de courgette, salez et mettez un peu d'herbes... [Lire la suite]
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mercredi 29 septembre 2010

Cannelloni maison...trop bons!

Bonjour à tous ! Après les lasagnes, passons aux cannellonis ! Et tout le monde est vraiment ravi !! Pour 4 gourmands !250g de cannelloni400g de viande hachée surgelée1 grosse boite de tomates pelées1 oignon2 gousses ailhuile oliveherbes provencegruyère rapéBéchamel :50g de farine50g de beurre500 ml de laitmuscade, sel, poivreTout d'abord, faites revenir l'ail et l'oignon dans un filet d'huile d'olive et ajouter la viande.Dans le blender, mettre la tomate pelée et mixez. Assaisonnez, ajoutez des herbes de provence.Ajoutez la... [Lire la suite]
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mercredi 29 septembre 2010

Guacamole Maison

Petite recette pour un apéro réussi ! Inspirée du "Grand Marabout de la cuisine Facile"...3 à 4 avocats selon grosseur1 oignon émincé1 tomate épépinée et coupée en déscoriandre hachéejus de citron fraissel, poivreharissa ou piment (fac.)Écrasez l'avocat soit à la fourchette soit au mixer. Ajoutez les autres ingrédients et assaisonnez selon vos goûts.A déguster sur des croutons pour l'apéritif !BON APPÉTIT !!
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mardi 28 septembre 2010

Panna Cotta Vanille & Confiture

Petite Recette inspirée d'une du livre "Le grand Marabout de la cuisine Facile", Panna Cotta aux Fruits rouges !Léger et rapide, enfin délicieux quoi ! Pour env. 4 couverts :Panna Cotta :160 ml de lait300 ml de crème fraiche épaisse (j'ai utilisé de la liquide)2 c. à c. de gélatine en poudre (ici agar agar env. 1.5g)55g de sucre en poudre1 gousse de vanille grattée ou 1 c. à c. d'extrait de vanilleGelée (ou ici confiture pour moi) :120g de framboises1/2 c. à c. de gélatine en poudre2 c. à c. de sucre en poudre1 c.à s.... [Lire la suite]
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jeudi 23 septembre 2010

Lasagnes Maison à la viande !

Pour mon mari adoré ! Des lasagnes à la viande ! Mais je te promet que les prochaines seront saumon-épinards !!! Pour env. 6-8 personnes : (d'après Marmiton.org) 1 paquet de pâtes à lasagnes- 3 oignons- 2 gousses d'ail - env . 600 g viande de boeuf haché- 800 g tomates pelées mixées- 1 verre d'eau- herbes de provence- huile d'olive- thym- basilicSauce Béchamel :- 100 g farine- 100 g beurre- 1l de lait- 3 pincées de noix de muscade râpéeNappage :- 70 g de fromage râpé- 125 g de parmesanFaire revenir ail et oignons dans un... [Lire la suite]
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jeudi 2 septembre 2010

Magret de Canard sauce au miel et riz au légumes °°°

Bonsoir à tous ! Voici un petit plat que j'ai préparé pour le repas de mardi soir !Un délicieux magret de canard avec une sauce au miel le tout accompagné d'un petit riz aux poivrons et aux champignons. Pour 2 pers. :1 magret de canard120g de riz blanc2 minis-poivrons1 petit oignonquelques champignonsmielFond de veauTout d'abord, mettre le fond de veau à bouillir. Mettre le riz à cuire et couper les légumes en petits dés.Mettre le miel à réduire puis mouiller avec le fond de veau et laisser frémir.Cuire le magret à feu... [Lire la suite]
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mardi 31 août 2010

Baguette maison...la meilleure boulange!

Bonjour à tous ! Hier j'ai préparé du pain maison, depuis que j'ai testé cette recette je n'utilise qu'elle ! Le pain est très moelleux et ce pendant longtemps ! Meilleur que la baguette du boulanger ! Miam ! Pour 1 Baguette :15 cl d'eau tiède1 sachet de levure boulangère (5,5g)100g de farine T55 tamisée100g de farine complète tamisée1 c. à soupe d'huile d'olive1 pincé de selDélayer la levure dans l'eau tiède. Déposer les farines tamisées dans le bol du robot, ajouter l'eau+levure et bien mélanger. Ajouter le reste des... [Lire la suite]
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mardi 17 août 2010

Couscous Bolognaise °°°

Bonjour à tous ! Les vacances suivent leur cour et ce soir j'ai préparé un repas très simple et rapide ! Une semoule légère, des boulettes de viande et une sauce tomate rapide et délicieuse !Pour 2 personnes :10 boulettes de boeuf2 petites boites de tomates pelées200g de semoule moyenne250 ml d'eau bouillantedeux noisettes de beurresel, poivre, herbes de provenceMettre les boulettes à cuire à feu doux avec un oignon émincé. Dans un mixeur ou blendeur, verser les tomates pelées avec du sel, du poivre et des herbes de provence puis... [Lire la suite]
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