dimanche 20 février 2011

Tiramisu extra-mousseux °°° The Best

Tiramisu Mousseux à souhait, un brin de légèreté dans un dessert gourmand ! Pour environ 6 Verres : oeufs entiers séparés100g de sucre250g de mascarpone1 fromage blanc (ici style "gervita"!)eviron 2 cafés forts longsAmarettoBiscuits à la cuillèreCacao pour la finition Tout d'abord, blanchir les jaunes avec les 3/4 du sucre et ajouter le mascarpone et le fromage blanc.Faire couler le café et mettre les blancs à monter en neige.Ajouter de l'amaretto (alcool) au café pour lui donner un petit goût vanillé puis une fois les blancs... [Lire la suite]
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mercredi 19 janvier 2011

Nouilles Chinoise et Légumes en sucré-salé !

Nouilles Chinoise et Légumes en Sucré-Salé :125g de nouilles chinoises250 ml de bouillonauberginescourgettespoivronsoignonssauce soja sucréemielsel, poivre, épiceshuile d'oliveTout d'abord, coupez les légumes en julienne.Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive puis ajoutez le reste des légumes.Déposez les légumes dans un saladier et faites revenir un peu les nouilles et ajoutez les légumes puis le bouillon. Assaisonnez d'épices au choix.Laissez cuire 3-4 minutes jusqu'à ce que les nouilles aient absorbé le... [Lire la suite]
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lundi 10 janvier 2011

Galette Frangipane °°°

Frangipane Maison- 6-8 pers.:2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre200 à 250g de poudre d'amande120g de beurre fondu2 oeufs100g de sucre3 gouttes d'amande amère1 cuillère à soupe de rhum (fac.)Dans un saladier mélanger la poudre d'amande et ajouter le beurre fondu.Ensuite ajoutez-y les oeufs et le sucre ainsi que l'amande amère et le rhum.Etaler la préparation au centre de la première pâte feuilletée sans en mettre sur les bords, ajouter une fève ou un sujet. Mouiller les bords avec un pinceau. Recouvrir de la deuxième pâte... [Lire la suite]
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dimanche 2 janvier 2011

Entremet Mousse Poire-Caramel pour Noël !

Tout d'abord, Bonne année 2011 à tout le monde !! Je vous souhaite plein de bonheur, de joie et de bonne santé mais surtout prenez du temps pour profiter !!J'espère que vous avez passé d'excellentes fêtes de fin d'année... Entremet Poire Caramel : env. 6 personnesPréparer un Biscuit (voir base Biscuit Roulé)... 825g de poires au siropcaramel (sucre + un peu d'eau)1 pointe de fleur de sel20 cl de crème fraiche légère 18% ou 15% MG1 à 2g d'agar-agar 20 cl de crème fraiche entière 4 blancs d'oeufs Dans une casserole mettre du... [Lire la suite]
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vendredi 17 décembre 2010

Brioche à la Fleur d'Oranger °

Voici une nouvelle réussite de ma merveilleuse recette de brioche ! Depuis que j'ai trouvée cette recette je n'en cherche aucune autre ! The Best :500g de farine10g de sel50g de sucre20g de levure fraiche ou 2 sachets de levure déshydratée2 oeufs entiers200 à 250g de lait ou d'eau tiède100g de beurre tempéréEau de fleur d'oranger ou pépites de chocolat !Délayer la levure dans un peu de lait ou d'eau tiède (env. 25° pour de la levure fraiche et un peu plus chaud pour de la déshydratée, 35° env.) jusqu'à dissolution.Ajouter tous... [Lire la suite]
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mercredi 8 décembre 2010

Pot Au Feu de veau...le plein de saveurs

Recette d'hiver et pleine de saveurs ! Idéale pour réchauffer les corps !Pour 4 personnes environ :1 paquet de légumes pour pot au feu contenant :2 poireaux4 carottes1 navet1 oignon1 bouquet garniAjoutez des pommes de terresEnv. 1,5Kg de viande (ici veau mais généralement boeuf style Paleron)Dans un grand faitout, plongez la viande et ajoutez de l'eau en quantité. Tout au long de la cuisson, retirez l'écume qui se forme sur le dessus. Cuire environ 1h pour le veau.Ajoutez les légumes épluchés (sauf les pommes de terre) et les poireaux... [Lire la suite]
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lundi 22 novembre 2010

Petit apéritif entre amis!

Bonjour à tous ! voilà de ça quelques temps que j'ai pris des photos de ce que j'avais préparé sans jamais n'avoir le temps de poster sur ce blog ! Mieux vaut tard que jamais ! Menu de la soirée : Tarte à la tomate    Quiche à ma façon Tarte "noisettine" aux pêches    Les Recettes : Tarte à la tomate :Etaler une pâte feuilletée et piquez-la avec une fourchette. Etalez du fromage blanc et de la moutarde forte sur le fond de pâte.Déposer les rondelles de tomates sur la tarte... [Lire la suite]
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lundi 8 novembre 2010

Risotto aux poivrons grillés et escalope milanaise

Bonsoir à tous ! Le temps de poster mes recettes me manque ! Tant de choses à faire ! Voici ce que j'ai préparé pour mon homme en cours de semaine ! Risotto aux poivrons grillés :500 ml de bouillon de poule375 ml d'eau1 c. à soupe d'huile d'olive1 petit oignon (80g) haché finement1 gousse d'ail écrasée300g de riz arborio (spécial risotto)125 ml de vin blancdu curry en poudre40g de parmesan râpé ou du gruyèreDes poivrons grillés coupés en morceaux Versez le bouillon de poule et l'eau dans une casserole. Portez à ébullition puis... [Lire la suite]
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lundi 1 novembre 2010

Coulant ou Mi-Cuit au chocolat léger

Petit gâteau au chocolat fondant mais en version allégée...!!Délicieux au goûter ou en dessert ! Pour une dizaine de mi-cuit :25g de maizena + 25g de farine (voir un peu plus!)100g de chocolat noir ou au lait3 oeufs100g de sucre100g de fromage blanc (recette originale : 100g beurre)Mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde (1 min. sur décongélation) avec une goutte de lait puis le mélanger au fromage blanc.Une fois le chocolat... [Lire la suite]
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lundi 1 novembre 2010

Gratin façon savoyard revisité !

Les posts en ce moment sont assez réduits mais je dois avouer que je n'ai plus autant le temps que lorsque j'étais au lycée ! Alors j'espère que vous ne m'en voulez pas !Hier soir pour changer un peu des éternels plats de pâtes j'ai préparé un gratin de pommes de terre maison ! C'est à dire avec ce que l'on veut dedans !Pour 6 à 8 personnes :1,5 kg de pommes de terredu gruyère4 oignons émincés1 boite de lardons60 ml de crème fraiche légère puis complété par du laitsel, poivre et muscade (fac.)Tout d'abord éplucher les pommes de terre... [Lire la suite]
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