vendredi 30 septembre 2011

Minis Clafoutis Aux Poires

Clafoutis Poire-Cannelle125g de farine4 oeufs entiers50g de sucre en poudre1/4L de laitcannellepoires en dés1 pincée de seldu beurre pour les ramequins Mélangez les oeufs et le sucre puis ajoutez la farine peu à peu.Délayez le mélange avec le lait et ajoutez la cannelle ainsi que le sel. Dans des ramequins individuels beurrés, déposez les dés de poire pelés (caramélisés à l'avance ou non). Recouvrez de l'appareil préparé précédemment. Ici, quantité pour 6 ramequins à crème brulée. Cuire pendant 30 à 40 minutes à 190° environ. ... [Lire la suite]
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mercredi 28 septembre 2011

Petites Mousses au Chocolat légères

Petites Mousses au chocolat "légères"6 Blancs d'oeufs150g-200g de chocolat (lait/noir ou Blanc) fac.: cacao gros grain ou pépites de chocolat Montez les blancs en neige bien fermes et si necessaire, serrez-les avec un peu de sucre en poudre.Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie (moins de risque de le rater). Mélangez une à deux cuillères à soupe de blancs en neige au chocolat afin de détendre la préparation.Ajoutez très délicatement à l'aide d'une maryse le reste des blancs en neige au chocolat. Pour les... [Lire la suite]
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lundi 26 septembre 2011

Petits Pots de Crème à la Vanille

Petits Pots de Crème version Vanille 50 cl de lait3 jaunes oeufs60g de sucre1 gousse de vanille (ou arôme vanille) Dans une casserole mettre le lait à chauffer avec la gousse de vanille fendue dans la longueur. Dans un cul de poule, blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter le lait chaud et bien mélanger. Remplir des petits pots de la crème vanillée et mettre ceux-ci dans un plat à gratin en bain-marie. Cuire 50 min. au moins à 150°. Déguster très frais pour le dessert! BON APPETIT !
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samedi 24 septembre 2011

Petits Pots de Crème Dessert- Coco Caramel

Crèmes Desserts Coco-CaramelDe quoi ravir le dessert lorsque le frigo commence à se vider!Rapide et surtout très simple! Pour 6 petits Pots de Crème : 3 jaunes d'oeufs50 cl de lait (ou bien 20 cl de crème et 30 cl lait)60g de sucre (voir un peu moins si caramel)Noix de coco en poudre (au goût) Caramel : 100g sucre2 c.à s. d'eau Faire un caramel avec le sucre et l'eau. Lorsqu'il est assez coloré, verser le lait et laisser chauffer (pour que le caramel se mélange au lait). Ajouter la noix de coco. Dans un plat, blanchir les... [Lire la suite]
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samedi 21 mai 2011

Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat ou Goûter "vite-fait/bien-fait" ! Pour une Dizaine de Muffins : 1 yaourt nature3 pots de farine (ou 2 farine et 1 Maizena)1/2 pot d'huile végétale1 pot de sucre en poudre3 oeufs1 sachet de levure chimiqueun sachet de pépites de chocolat Mélangez tous les ingrédients comme pour le gateau au yaourt ! Disposez l'appareil dans les marques à muffins. Cuire 15 à 20 minutes les mini-gâteaux à 180°. Miam ! BON APPETIT !!
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lundi 25 avril 2011

Cordons Bleu Maison

Cordons Bleu faits maison ! Pour 2 personnes : 2 escalopes de dinde ou de poulet2 tranches de jambonDu fromage (gruyère, mozza, fomage à croque monsieur...au choix)2 oeufs battusde la chapelurede la farinesel, poivre Tout d'abord, prenez vos escalopes et assurez-vous qu'elles soient assez fines. Déposez une tranche de jambon par dessus l'escalope et ajoutez du fromage sur une partie seulement. Pliez votre escalope en 2 afin d'obtenir un 1/2 cercle (environ!). Fermez si nécessaire le cordon-bleu avec 1 ou 2 cure-dents. Préparez... [Lire la suite]
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mercredi 20 avril 2011

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron, pour moi, l'incontournable ! Pour 6 à 8 personnes : Pour la pâte : 250g de farine100g de beurre50g de sucre1 pincée de sel1 oeufdes zestes de citron Pour la préparation au citron : 300g de sucre6 jaunes d'oeufs60g de maizena500 ml de jus de citron (à adapter si vos citrons sont frais et bien acides) La meringue ordinaire : les 6 blancs d'oeufs300g de sucre semoule Tout d'abord préparez votre pâte sucrée classiquement au robot et placez-la au frais pour 15 à 30 min.Ensuite, étalez-la finement et faites-la... [Lire la suite]
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mardi 15 mars 2011

Frites au four° alternative !

Frites au Paprika cuites au four L'alternative légère ! Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre1 cuillère à soupe d'huile d'olivedu paprika (au choix!) Epluchez ou non les pommes de terre après les avoir bien lavées et taillez-les soit en frites fine soit en type "potatoes". Les déposer dans un sac plastique (congélation) et ajoutez une cuillère à soupe d'huile et le paprika. Bien fermer le sachet et mélangez bien. Déposez les frites sur la plaque du four et cuire environ 35 min. à 220° en mélangeant de temps en temps. BON... [Lire la suite]
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dimanche 6 mars 2011

Tarte au chèvre et à l'épinard

Tarte Chèvre Epinards Pour environ 6 personnes :1 pâte feuilletéedes épinards en branche (250g environ)4 fromages de chèvre frais ou à dorer à la poèlefromage blancmoutarde1 oignonassaisonnement : huile d'olive, sel, poivre, muscadeTout d'abord, dans une poêle faites revenir l'oignon puis y ajouter les épinards. Assaisonnez le tout à votre convenance, ajoutez une cuillère à soupe de fromage blanc. Etalez la pâte feuilletée et piquez-la avec une fourchette. Dans le fond de pâte mettez une cuillère à soupe de moutarde et une autre... [Lire la suite]
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samedi 26 février 2011

Brioche Couronne des Rois

Cette année je n'ai eu que très tard le temps de préparer une brioche pour les rois ! Elle n'a pas de fruits confits mais elle était délicieuse ! Pour une grosse brioche ou bien 2 moyennes :500g de farine10g de sel50 à 70g de sucre20g de levure fraiche ou 2 sachets de déshydratée2 oeufs200g de lait tiède100g de beurre tempéré1 orange (zeste + jus)1 zeste de citron1 bouchon d'eau de fleur d'oranger La préocédure est la même que celle-ci...On ne change pas une recette qui est excellente ! BON APPETIT !!  
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