mardi 10 janvier 2012

Pain maison...humm

Aujourd'hui juste quelques photos de mon dernier pain maison ! Pas de recette particulière (farine, levure, eau, sel, sucre) mais de la patience ! Pour obtenir un pain bien aéré et moelleux, laissez le lever ! A déguster avec la crème de marrons ci-dessous !
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mardi 31 août 2010

Baguette maison...la meilleure boulange!

Bonjour à tous ! Hier j'ai préparé du pain maison, depuis que j'ai testé cette recette je n'utilise qu'elle ! Le pain est très moelleux et ce pendant longtemps ! Meilleur que la baguette du boulanger ! Miam ! Pour 1 Baguette :15 cl d'eau tiède1 sachet de levure boulangère (5,5g)100g de farine T55 tamisée100g de farine complète tamisée1 c. à soupe d'huile d'olive1 pincé de selDélayer la levure dans l'eau tiède. Déposer les farines tamisées dans le bol du robot, ajouter l'eau+levure et bien mélanger. Ajouter le reste des... [Lire la suite]
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lundi 12 avril 2010

Pain à la bière et aux olives

Pain à la bière et aux olives : 500 g de farine320 ml de bière1 cuillère à soupe de sel60g d'olives1 sachet de levure déshydratée En machine à pain : Mettre la bière au fond de la cuve.Ajouter le sel et la farine.Faire une fontaine et ajouter la levure.Lancer un mode Pain standard croute Moyenne ou foncée de 1kg.Au bip, ajouter les olives coupées en morceaux. Ce pain est très surprenant ! Parfait pour l'apéritif à mon avis !!Régalez-vous ! BON APPETIT !!
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samedi 27 février 2010

Pissaladière Maison...Humm!

Aujourd'hui une petite pissaladière qui peut bien sûr se transformer en Pizza à l'oignon pour les "Non-adeptes" d'anchois !!Une délicieuse pizza revisitée, préparée pour un pique-nique entre amis ! Pissaladière :Pour une Pissaladière15g de levure fraîche (ou levure sèche)1 dl d'eau tiède1 cuillère à café de selpoivre du moulin1 oeuf3 cuillères à soupe d'huile d'olive250g de farineGarniture:500g d'oignons émincés1 gousse d'ail écraséehuile d'olivethym, lauriersel, poivre6 filets d'anchoisolives à l'eauPréparez la pâte... [Lire la suite]
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vendredi 26 février 2010

Atelier Boulangerie 2 : Baguettes Maison

Et bonjour ! Je vous avez dis que j'allais essayer d'être un peu présente pendant mes congès ! Alors après la Baguette Torsadée, voici les baguettes maison ! Toujours la même recette, elle est parfaite et fais des jaloux ! Je pense même à ouvrir une Boulangerie ! Baguette : (pour 2 pains)25g de levure fraiche (ou sèche)3dl (30cl) d'eau tiède (37°)1 cuil. à café de sel1 cuil. à soupe d'huile d'olive400g de farine tamisée (ici T65)Délayer la levure dans l'eau tiède. Ajouter le sel, l'huile d'olive, la farine tamisée. Mélangez... [Lire la suite]
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jeudi 25 février 2010

Atelier Boulangerie 1- Baguette Torsadée Bio !!

Bonjour à tous !! J'ai été très peu présente ce mois ci c'est le moins que l'on puisse dire ! Très difficile de travailler, gérer le CFA (et les affaires personnelles!) et essayer de cuisiner pour poster sur le blog! Etant en congès quelques jours, je vais en profiter pour poster et cuisiner le plus possible c'est promis !!Aujourd'hui j'ai encore profité de mon pétrin acquis il y a peu de temps ! La boulangerie est un art merveilleux et demandant beaucoup de patience pour un résultat incroyable ! Baguette Torsadée :(pour 2... [Lire la suite]
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dimanche 1 novembre 2009

Pain au lait maison Ultra-moelleux °°°

Hier soir en voulant préparer du pain blanc maison, je me suis dis "tiens pourquoi pas un petit pain au lait pour le petit dej' !".Rien de plus simple, j'ai remplacé l'eau par le lait ajouté un peu de sucre et de beurre et le tour est joué ! Résultat Merveilleux !! Pour deux beaux pains au lait :500 g de farine250 ml de lait1 cube de levure de boulangerie fraicheune pincée de sel60 g de sucre60g de beurre2 bouchons d'eau de fleur d'orangerFaire chauffer un peu le lait au micro-onde (il doit être tiède, pas brulant).... [Lire la suite]
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jeudi 22 octobre 2009

~Cuisine des Sables~ La Mouna (Brioche)

Bonjour à tous et à toutes !Toujours beaucoup de choses à faire et pas du tout le temps de cuisiner un peu et par conséquent encore moins le temps pour poster !Aujourd'hui il fait très moche ! J'en profiter pour tester une recette du livre "La cuisine des sables" avec ses merveilleuses recettes de l'étranger !Ma Mouna est une délicieuse brioche parfumée à la fleur d'oranger que les pieds-noirs d'Oran préparaient le Lundi de Pâques. Pour 8 personnes :40g de levure de boulanger500g de farinele zeste d'une orange non... [Lire la suite]
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mercredi 10 juin 2009

Fougasse Poivrons et Olives maison oOoO

Bonjour à tous ! Aujourd'hui à 100% dans la provence avec le soleil, la chaleur et la fougasse maison !Ici je l'ai préparée au Thermomix  d'après le livre "Mille et une pâte...à pain" de Vorwerk, mais vous pouvez tout aussi bien préparer la pâte avec une machine à pain ! Pour 2 fougasses :10g de levure de boulangerie fraiche300g de lait 1/2 écrémé250g de farine complète 250g de farine T5575g d'eau40g d'huile d'olive1/2 cuillère à café de sel70g d'olives noires dénoyautées70g d'olives vertes dénoyautées (je n'en... [Lire la suite]
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jeudi 26 mars 2009

Plateau de Viennoiseries Maison oOoO

Bonjour à tous ! Hier après-midi j'avais décidé de préparer des pains au chocolat pour mon frère et mon chéri ! Comme la recette prévoyait 20 pains au chocolat j'ai divisé la pâte et j'ai préparé d'un côté des pains au chocolat et de l'autre des pains au raisins !Avec cette recette, réalisée déjà ici...J'ai préparé 10 pains au chocolat et 18 pains au raisin ! Viennoiseries :  Pains au chocolat et pains aux raisins temps de préparation 30mn + 4 min + attente 15h + cuisson au four 15mn Pour 18 à 20 pains au... [Lire la suite]
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