lundi 6 février 2012

Chandeleur...crêpes, gaufres !

Après les gaufres, voici une photo de nos crêpes de la chandeleur !Pour les ingrédients : 250g de farine500 ml de laitsel, sucre (selon comment vous voulez les manger !)3 oeufs entiers10-20g de beurre fondu (en le mettant dans la pâte, pas besoin de beurrer la poele !)
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samedi 4 février 2012

Panna Cotta a la Fleur d'Oranger

Panna Cotta Fleur d'Oranger Pour 4-6 Panna Cotta env. 40cl de crème liquide entière (ici 20cl 15% et 20cl de 30%)40 cl de lait2 cuillères à soupe de sucre1 cuillère à soupe bombée de lait en poudre3 feuilles de gélatines ou 2g d'agar-agar (1 cuillère à dessert)Extrait d'eau de Fleur d'Oranger Mettre le lait, la crème, le sucre et l'agar-agar dans la casserole (pour la gélatine, mettre à tremper et l'ajouter ensuite). Faire frémir le mélange et retirer du feu. Ajouter l'eau de fleur d'oranger et mélanger. Remplir des pots de... [Lire la suite]
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vendredi 3 février 2012

Gratin Dauphinois fondant...

Gratin Dauphinois fondant...miam ! Pour 2 personnes :4 pommes de terres (plus si elles sont petites)20 cl de crème fraiche liquide 30% (ou moitié 30%-15%)de la muscade rapésel, poivrePelez et coupez en rondelles fines les pommes de terre (pour moi au robot râpe).Dans le fond d'un plat en pyrex déposez une couche de pommes de terre, recouvrez d'un peu de crème fraiche, salez, poivrez et ajoutez de la muscade.Recouvrez d'une nouvelle couche de pommes de terre et recommencez les opérations jusqu'à utilisation de tous les ingrédients. ... [Lire la suite]
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jeudi 2 février 2012

Gaufres légères et croustillantes

Gaufres à L'ancienne (recette dégotée ici...) Pour 5 Personnes : 250g de farine1 cuillère à café de sel4 oeufs (ici 3)75g de beurre1 sachet de levure chimique150 ml d'eau150 ml de lait60g de sucre2 sachets de sucre vanillé (pas mis)huile pour le gaufrier (pas eu besoin)2 c. à soupe de rhum (fac.)Mélangez les ingrédients dans l'ordre (sauf pour la levure que vous mettez en dernier) soit au fouet manuel soit à l'électrique. La pâte doit être fluide. Laissez reposer au moins 30 minutes au frigo. Enfin, déposez un peu de pâte dans... [Lire la suite]
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