vendredi 30 septembre 2011

Tarte Noisettine aux Poires

Tarte Noisettine aux Poires 1 pâte sablée3/4 poires125g/150g de poudre de noisette2 oeufs entiers100g de sucre en poudre20 cl de crème fraiche liquide Précuire le fond de tarte si nécessaire.Mélangez la crème, les oeufs, le sucre et la poudre de noisette. Fouettez vivement. Disposez les 1/2 poires dans le fond de tarte et réservez 1/2 poire pour la couper en dés et disposer ceux-ci tout autour. Versez lentement l'appareil noisette dans le fond de pâte. Cuire à 180° pendant environ 30 minutes. L'appareil noisette doit être... [Lire la suite]
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vendredi 30 septembre 2011

Minis Clafoutis Aux Poires

Clafoutis Poire-Cannelle125g de farine4 oeufs entiers50g de sucre en poudre1/4L de laitcannellepoires en dés1 pincée de seldu beurre pour les ramequins Mélangez les oeufs et le sucre puis ajoutez la farine peu à peu.Délayez le mélange avec le lait et ajoutez la cannelle ainsi que le sel. Dans des ramequins individuels beurrés, déposez les dés de poire pelés (caramélisés à l'avance ou non). Recouvrez de l'appareil préparé précédemment. Ici, quantité pour 6 ramequins à crème brulée. Cuire pendant 30 à 40 minutes à 190° environ. ... [Lire la suite]
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mercredi 28 septembre 2011

Petites Mousses au Chocolat légères

Petites Mousses au chocolat "légères"6 Blancs d'oeufs150g-200g de chocolat (lait/noir ou Blanc) fac.: cacao gros grain ou pépites de chocolat Montez les blancs en neige bien fermes et si necessaire, serrez-les avec un peu de sucre en poudre.Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie (moins de risque de le rater). Mélangez une à deux cuillères à soupe de blancs en neige au chocolat afin de détendre la préparation.Ajoutez très délicatement à l'aide d'une maryse le reste des blancs en neige au chocolat. Pour les... [Lire la suite]
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lundi 26 septembre 2011

Petits Pots de Crème à la Vanille

Petits Pots de Crème version Vanille 50 cl de lait3 jaunes oeufs60g de sucre1 gousse de vanille (ou arôme vanille) Dans une casserole mettre le lait à chauffer avec la gousse de vanille fendue dans la longueur. Dans un cul de poule, blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter le lait chaud et bien mélanger. Remplir des petits pots de la crème vanillée et mettre ceux-ci dans un plat à gratin en bain-marie. Cuire 50 min. au moins à 150°. Déguster très frais pour le dessert! BON APPETIT !
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samedi 24 septembre 2011

Petits Pots de Crème Dessert- Coco Caramel

Crèmes Desserts Coco-CaramelDe quoi ravir le dessert lorsque le frigo commence à se vider!Rapide et surtout très simple! Pour 6 petits Pots de Crème : 3 jaunes d'oeufs50 cl de lait (ou bien 20 cl de crème et 30 cl lait)60g de sucre (voir un peu moins si caramel)Noix de coco en poudre (au goût) Caramel : 100g sucre2 c.à s. d'eau Faire un caramel avec le sucre et l'eau. Lorsqu'il est assez coloré, verser le lait et laisser chauffer (pour que le caramel se mélange au lait). Ajouter la noix de coco. Dans un plat, blanchir les... [Lire la suite]
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