lundi 25 avril 2011

Cordons Bleu Maison

Cordons Bleu faits maison ! Pour 2 personnes : 2 escalopes de dinde ou de poulet2 tranches de jambonDu fromage (gruyère, mozza, fomage à croque monsieur...au choix)2 oeufs battusde la chapelurede la farinesel, poivre Tout d'abord, prenez vos escalopes et assurez-vous qu'elles soient assez fines. Déposez une tranche de jambon par dessus l'escalope et ajoutez du fromage sur une partie seulement. Pliez votre escalope en 2 afin d'obtenir un 1/2 cercle (environ!). Fermez si nécessaire le cordon-bleu avec 1 ou 2 cure-dents. Préparez... [Lire la suite]
Posté par adecalie à 15:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 20 avril 2011

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron, pour moi, l'incontournable ! Pour 6 à 8 personnes : Pour la pâte : 250g de farine100g de beurre50g de sucre1 pincée de sel1 oeufdes zestes de citron Pour la préparation au citron : 300g de sucre6 jaunes d'oeufs60g de maizena500 ml de jus de citron (à adapter si vos citrons sont frais et bien acides) La meringue ordinaire : les 6 blancs d'oeufs300g de sucre semoule Tout d'abord préparez votre pâte sucrée classiquement au robot et placez-la au frais pour 15 à 30 min.Ensuite, étalez-la finement et faites-la... [Lire la suite]
Posté par adecalie à 16:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,