vendredi 17 décembre 2010

Brioche à la Fleur d'Oranger °

Voici une nouvelle réussite de ma merveilleuse recette de brioche ! Depuis que j'ai trouvée cette recette je n'en cherche aucune autre ! The Best :500g de farine10g de sel50g de sucre20g de levure fraiche ou 2 sachets de levure déshydratée2 oeufs entiers200 à 250g de lait ou d'eau tiède100g de beurre tempéréEau de fleur d'oranger ou pépites de chocolat !Délayer la levure dans un peu de lait ou d'eau tiède (env. 25° pour de la levure fraiche et un peu plus chaud pour de la déshydratée, 35° env.) jusqu'à dissolution.Ajouter tous... [Lire la suite]
Posté par adecalie à 16:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 8 décembre 2010

Pot Au Feu de veau...le plein de saveurs

Recette d'hiver et pleine de saveurs ! Idéale pour réchauffer les corps !Pour 4 personnes environ :1 paquet de légumes pour pot au feu contenant :2 poireaux4 carottes1 navet1 oignon1 bouquet garniAjoutez des pommes de terresEnv. 1,5Kg de viande (ici veau mais généralement boeuf style Paleron)Dans un grand faitout, plongez la viande et ajoutez de l'eau en quantité. Tout au long de la cuisson, retirez l'écume qui se forme sur le dessus. Cuire environ 1h pour le veau.Ajoutez les légumes épluchés (sauf les pommes de terre) et les poireaux... [Lire la suite]
Posté par adecalie à 17:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,