Bonsoir à tous ! Le temps de poster mes recettes me manque ! Tant de choses à faire ! Voici ce que j'ai préparé pour mon homme en cours de semaine !

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Risotto aux poivrons grillés :

500 ml de bouillon de poule
375 ml d'eau
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 petit oignon (80g) haché finement
1 gousse d'ail écrasée
300g de riz arborio (spécial risotto)
125 ml de vin blanc
du curry en poudre
40g de parmesan râpé ou du gruyère
Des poivrons grillés coupés en morceaux

Versez le bouillon de poule et l'eau dans une casserole. Portez à ébullition puis réduisez le feu, couvrez et laissez frémir.

 Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une grande cocotte. Faites-y fondre l'oignon et l'ail en remuant puis ajouter les poivrons. Versez le riz dans la cocotte et remuez pour enduire les grains. Ajoutez le vin et le curry. Poursuivez la cuisson sans cesser de remuer, jusqu'à absorption du vin. Verser une louche de bouillon frémissant dans la cocotte et faites cuire à feu doux en remuant. Quand le bouillon a été absorbé, ajoutez une nouvelle louche. Répétez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon (env. 35 min.).

Quand le riz est crémeux, incorporez le gruyère ou le parmesan et la tomate en dés. Dégustez !

Escalope de veau à la milanaise :

Tranches de veau finement coupée
Farine
Oeufs
Chapelure

Déposez les tranches de veau une à une dans la farine, puis dans les oeufs entiers battus et enfin dans la chapelure.
Cuire le veau à cuisson souhaitée.

Dégustez le veau accompagné du risotto ! Miam !

BON APPETIT !!

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