Gratin de légumes très léger...mmm
Bonjour à tous ! Quoi de mieux que des légumes pour un repas du soir? Léger et plein d'arômes, c'était délicieux !
Pour 2-3 personnes :
2 petites courgettes
1 aubergine
5 petites pommes de terres
1 à 2 tomates
des pousses d'épinards
herbes de Provence
gruyère râpé
bouillon cube "pot au feu" env. 250 à 500 ml
Épluchez les pommes de terre. Coupez les légumes en fines rondelles régulières (au robot pour moi).
Déposez au fond d'un plat à gratin, une couche de pommes de terres, puis une couche de courgette, salez et mettez un peu d'herbes de Provence.
Ajoutez une couche d'aubergines, une couche de tomates puis salez à nouveau légèrement et herbes de Provence. Ajoutez une couche de pousses d'épinards puis terminez avec les légumes qu'il vous reste. Recouvrez d'une couche de gruyère râpé.
Arrosez de jus "pot au feu" à mi-hauteur et recouvrez de papier aluminium. Laissez cuire env. 50 min à 1h à 220° au four (il faut que les pommes de terre soient cuites.) Vous pouvez lever le papier d'aluminium avant la fin pour que le gruyère gratine.
Les légumes sont fondants à souhaits et vraiment exquis de saveurs ! A faire à nouveau !!
BON APPETIT !!