Cannelloni maison...trop bons!
Bonjour à tous ! Après les lasagnes, passons aux cannellonis ! Et tout le monde est vraiment ravi !!
Pour 4 gourmands !
250g de cannelloni
400g de viande hachée surgelée
1 grosse boite de tomates pelées
1 oignon
2 gousses ail
huile olive
herbes provence
gruyère rapé
Béchamel :
50g de farine
50g de beurre
500 ml de lait
muscade, sel, poivre
Tout d'abord, faites revenir l'ail et l'oignon dans un filet d'huile d'olive et ajouter la viande.
Dans le blender, mettre la tomate pelée et mixez. Assaisonnez, ajoutez des herbes de provence.
Ajoutez la purée de tomate à la viande et laissez cuire à feu doux.
Préparez la béchamel :
Faites fondre le beurre, ajoutez la farine hors du feu et bien mélanger. Ajoutez le lait et remettez sur le feu jusqu'à épaississement. Assaisonnez.
Dans un plat à gratin, remplissez les tubes à cannellonis de bolognaise. Une fois tout les tubes remplis, rouvrez avec la sauce restante et ajoutez un petit verre d'eau. Recouvrez le tout de la béchamel et ensuite de gruyère râpé.
Cuire environ 30 à 40 minutes selon la durée indiquée sur le carton des cannellonis.
Ces cannellonis étaient vraiment très bons ! Le grand plat n'a pas fait un pli ! A peine eu le temps de prendre une photo (pas très belle en plus!)
BON APPETIT !!