Bonjour à tous ! Hier j'ai préparé du pain maison, depuis que j'ai testé cette recette je n'utilise qu'elle ! Le pain est très moelleux et ce pendant longtemps ! Meilleur que la baguette du boulanger ! Miam !

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Pour 1 Baguette :

15 cl d'eau tiède
1 sachet de levure boulangère (5,5g)
100g de farine T55 tamisée
100g de farine complète tamisée
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 pincé de sel

Délayer la levure dans l'eau tiède. Déposer les farines tamisées dans le bol du robot, ajouter l'eau+levure et bien mélanger. Ajouter le reste des ingrédients et le sel en dernier.
Mélangez et pétrissez vigoureusement jusqu'à ce que la pâte soit souple et lisse. Formez une boule. Couvrez d'un linge.

  • Laissez lever 3 heures.
  • Retravailler la masse et façonnez un long boudin. Posez-le sur une plaque farinée en prenant ou sur des tuiles à baguettes. Entaillez la pâte sur chaque côté du pain, tous les 5 cm. Sans rompre la pâte. Saupoudrez de farine brute. Couvrez d'un linge.
  • Laissez lever à nouveau 1 heure. Faites alors cuire le pain au milieu du four préchauffé (th.8/230°) pendant 10 minutes puis encore 5 à 10 minutes à 200°.

BON APPETIT !

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