Assiette Trilogie Poivrons et Compagnie ***
Bonsoir à tout le monde !
En ce moment très compliqué de poster ! Je suis en pleine période d'examens !! J'espère donc pouvoir poster plus cet été!!
Assiette Trilogie : Pour 4 personnes
Risotto Milanais aux 3 poivrons
Piperade de Poivrons
Bavette sauce à l'échalote
Risotto Milanais aux 3 poivrons :
Recette du Risotto milanais au pesto mais en remplaçant le pesto par des dès de poivrons.
Piperade de Poivrons :
3 poivrons (1 de chaque couleur)
un filet d'huile d'olive
des herbes de Provence
sel,poivre
Dans une poêle Téfal, faire revenir les poivrons en lamelles dans un filet d'huile d'olive. Salez et ajoutez un peu d'herbes de Provence selon vos goûts. Réservez.
Bavette sauce à l'échalote :
Pour la sauce à l'échalote :
300 ml d'eau
3 cuillères à café de fond de veau déshydraté
entre 5 et 10 échalote selon la grosseur
env. 10 cl de vin rouge
sel, poivre
Préparez préalablement le fond de veau en portant à ébullition la poudre et l'eau.
Dans une casserole, faites fondre l'échalote émincée. Déglacez avec le vin rouge ou avec du porto. Laissez réduire puis ajoutez le fond de veau. Laissez réduire un peu la sauce et assaisonnez à votre convenance.
Et voilà ! Tout est prêt ! Il ne vous reste plus qu'à dresser selon vos envies ! Voici une petite idée de mes assiettes ! C'était délicieux et vraiment sympa ! Tout le monde a adoré ! A refaire sans hésitation !
BON APPETIT !!