Et bonjour ! Je vous avez dis que j'allais essayer d'être un peu présente pendant mes congès ! Alors après la Baguette Torsadée, voici les baguettes maison ! Toujours la même recette, elle est parfaite et fais des jaloux ! Je pense même à ouvrir une Boulangerie !

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Baguette :

(pour 2 pains)

25g de levure fraiche (ou sèche)
3dl (30cl) d'eau tiède (37°)
1 cuil. à café de sel
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
400g de farine tamisée (ici T65)

Délayer la levure dans l'eau tiède. Ajouter le sel, l'huile d'olive, la farine tamisée. Mélangez et pétrissez vigoureusement jusqu'à ce que la pâte soit souple et lisse. Formez une boule. Couvrez d'un linge.

  • Laissez lever 3 heures.
  • Retravailler la masse et divisez la en deux. Façonnez deux longs boudins. Posez-les sur une plaque farinée en prenant soin de bien les séparer ou sur des tuiles à baguettes. Entaillez la pâte sur chaque côté des pains, tous les 5 cm. Sans rompre la pâte. Saupoudrez de farine brute. Couvrez d'un linge.
  • Laissez lever à nouveau 1 heure. Faites alors cuire les pains au milieu du four préchauffé (th.8/230°) pendant 10 minutes puis encore 5 à 10 minutes à 200°.

Merveilleuses je vous dis !! C'est encore mieux que la boulangerie !!

BON APPÉTIT !!

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