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~La cuisine de Calie !~
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1 novembre 2009

Pain au lait maison Ultra-moelleux °°°

Hier soir en voulant préparer du pain blanc maison, je me suis dis "tiens pourquoi pas un petit pain au lait pour le petit dej' !".
Rien de plus simple, j'ai remplacé l'eau par le lait ajouté un peu de sucre et de beurre et le tour est joué ! Résultat Merveilleux !!

DSCN1643

Pour deux beaux pains au lait :

500 g de farine
250 ml de lait
1 cube de levure de boulangerie fraiche
une pincée de sel
60 g de sucre
60g de beurre
2 bouchons d'eau de fleur d'oranger

Faire chauffer un peu le lait au micro-onde (il doit être tiède, pas brulant). Délayer la levure dans le lait.
Dans la cuve de la Machine à Pain, mettre le sel au fond, ajouter la farine et le sucre. Lancer le programme "Pâte".
Verser le lait-levure sur la farine puis ajouter l'eau de fleur d'oranger.
Couper le beurre en morceaux fins et l'ajouter à la pâte pendant que cela pétrit.

DSCN1640

Laisser terminer le programme, la pâte doit au moins doubler de volume (la mienne débordait de la cuve !).
Sortir la pâte et la diviser en deux ou plusieurs petits et déposer dans des moules (pour moi à cake). Laisser lever encore pour que cela double presque.

Faire chauffer le four à 220° puis dorer à l'œuf ou au lait et mettre à cuire à 180° pendant environ 20 min en surveillant.

Mes pains au lait sont merveilleusement moelleux et souple c'est génial ! Mon chéri aurait préféré un peu plus sucré, à retenir pour la prochaine fois !
Vite à vos MAP !!

Miam !

BON APPÉTIT !!

DSCN1644


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Commentaires
E
très bon malgré que la mien ne ressemble pas à ta photo, la mie est plus compacte pour le mien, mais pour une première je suis satisfaite merci pour la recette
E
ça à l'air très bon, j'essaie de ce pas et je te dis si j'ai réussi aussi bien que toi
E
Bonjour, <br /> <br /> Je vous contacte car peut-être vous serez intéressée par le site que nous venons de lancer http://www.lacuillere.com. <br /> <br /> Il s'agit d'un site de partage de recettes de cuisine où les recettes sont classées dans une base de données qui reconnaît les ingrédients. Donc, les recherches peuvent être très pointues. A titre d'exemple, voici une démo en vidéo: http://www.youtube.com/watch?v=ogHyJyjA9zE <br /> <br /> Peut-être seriez-vous intéressée pour y présenter vos recettes et par la même occasion votre blog. Plus les gens tomberont sur vos recettes au cours d'une recherche, plus ils seront intéressés par votre profil, et donc iront voir votre blog. <br /> <br /> Déjà de nombreux blogueurs/blogueuses culinaires nous ont rejoint : http://www.lacuillere.com/chefs<br /> <br /> Aussi vous verrez que le site devient très pratique pour gérer ses propres recettes. <br /> Tout feedback sera le bienvenu. <br /> En espérant retrouver vos recettes sur lacuillere.com, je vous souhaite une bonne journée.<br /> <br /> <br /> Emmanuel Poulain<br /> www.lacuillere.com<br /> <br /> <br /> N.B.: Pour déposer vos recettes, il vous suffit d'ouvrir un compte sur lacuillere.com et de cliquer sur "Ajouter une recette"
M
Très jolie mie!!! on devine effectivement le moelleux de ton pain.<br /> Alexandra.
R
un bon p'tit déj !
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